Sigue la receta en you tube
INGREDIENTES
Para dos personas
500 gr. de tomates de pera
1 manzana
50 gr. De aceite
1 diente pequeño de ajo
1 pizca de sal
1 chorritón de vinagre
Una pizca de comino (opcional)
AL LIO CON MAMBO!
Lavar bien los tomates y la manzana y
quitar los rabitos y el
pedúnculo a los tomates y el corazón y
pepitas a las manzanas
pero no vamos a pelarlos.
Colocar todos los ingredientes en Mambo y
programar dos
minutos pasando de velocidad 6 a 10.
Emplatar en boles adornando con huevo duro
picado y cortadas
de jamón cortadas por la mitad a lo largo y
enrolladas formando
un flor o con taquitos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Exactamente igual pero con una batidora de
pie o de vaso y
triturando a la máxima potencia hasta que
esté muy fino.
HISTORIA
Antes mi año tenía un par de operaciones:
la operación bikini antes del verano y la de después de Navidad para quitarme
los turrones incrustados en la barriga…
Ahora parece que esté en operación continua
ya que no hay época del año que no esté o a régimen, o pensando en ponerme a
régimen, o lamentándome porque no logro bajar ni un gramo…
Por eso me gustan estos platos, porque te
sales del régimen de la ‘uga’ donde solo ves lechuga y pechuga y con una buena
presentación comes de lujo, de forma saludable y sin engordar ni un gramo ya
que se ha sustituido el pan que espesa el salmorejo por la manzana, a la que no
hemos quitado la piel para aprovecharnos de la pectina, ni tampoco la piel del
tomate, donde se encuentra el licopeno que es antioxidante, fortalece el
sistema inmunológico y reduce el colesterol entre otra muchas cosas…
Su sabor es impresionante, fino y con un
toque especial que le da la manzana.
Como apetecen ya estos platos frios.
ResponderEliminarSí es lo que más apetece con este tiempo!
ResponderEliminar