INGREDIENTES
200 gr. de agua
150 gr. de espinacas frescas
80 gr. de aceite de oliva virgen extra
25 gr. de levadura prensada fresca de la de
panadería
400 gr. de harina integral
100 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de sal
AL LIO CON MAMBO!
Poner en el vaso las espinacas, el aceite y
el agua. Poner diez segundos vel. 6. Con el cubilete puesto.
Programar 2 minutos, a 37º y vel. 1
Añadir la levadura y mezclar 30 segundos a
vel. 3
Sacar el contenido del vaso aun bol,
enjuagarlo para no mancharnos y cambiar las cuchillas por la Mambo mix. (no es
imprescindible, se puede seguir con las cuchillas).
Volver a incorporar las espinacas al vaso y
añadir la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Amasar 2 minutos vaso
cerrado, vel. 1.
Si no no vamos a continuar usando La Mambo para
otras preparaciones dejar reposar dentro hasta que la masa asome por el vaso,
serán de cuarenta minutos a una hora.
Cuando pase este tiempo, bajar la masa y
volver a amasar 20 segundos.
Untar dos moldes de cake pequeños o uno
alto con aceite o mantequilla y poner la mitad de masa en cada uno. Volver a
dejar levar media hora más e introducir en el horno precalentado a 200º durante
40 minutos.
PREPARACION TRADICIONAL
Batir con la batidora las espinacas, el
aceite y el agua, que pondremos un poco templada.
Echar las harinas y la sal en un bol,
añadir la levadura desmenuzada y el contenido del vaso de la batidora, e ir
mezclando con las manos y amasando hasta que está toda integrada y no se pega a
las manos.
Dejar reposar en un bol y cuando doble su
tamaño echarla sobre el banco y desgasarla un poco amasando con las manos.
Dividir en dos la masa y untar dos moldes
de cake con aceite o mantequilla y poner la mitad de masa en cada uno. Volver a
dejar levar media hora más e introducir en el horno precalentado a 200º durante
40 minutos.
HISTORIA
Si alguna vez una amiga os enseña algo que
ha hecho, como este pan verde, habréis pensado:
-ufff, que rico, pero yo no se hacer eso…
Y nada más lejos de la realidad porque hay
dos únicos requisitos para aprender a hacer algo: el primero es no saberlo hacer previamente, y el segundo
es tener Google…
Para poder hacer este pan de espinacas y
presumir delante de tus amigas sólo te hace falta seguir esta receta por
escrito o en you tube y pinchar en la imagen de la esquina superior derecha del
blog para conseguir la Mambo si es que aun no la tienes.
No hay escusa para comer de verdad, un pan
con los beneficios de la harina integral, que hacen que absorbamos los hidratos
lentamente y no tengamos picos de glucemia ni hambre al poco rato y con la
fibra y el hierro que nos aporta la espinaca.
Ya sabéis que si lo queréis probar el “ es
que yo no se….” Ya no sirve de excusa.
Madre mia que pan mas original y rico tiene que estar no lo conocia, Mil besicos
ResponderEliminarPruebalo, verás como te gusta. Un abrazo!!
ResponderEliminar