lunes, 6 de mayo de 2019

PAN DE ESPINACAS CON MAMBO





INGREDIENTES



200 gr. de agua
150 gr. de espinacas frescas
80 gr. de aceite de oliva virgen extra
25 gr. de levadura prensada fresca de la de panadería
400 gr. de harina integral
100 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de sal


AL LIO CON MAMBO!


Poner en el vaso las espinacas, el aceite y el agua. Poner diez segundos vel. 6. Con el cubilete puesto.
Programar 2 minutos, a 37º y vel. 1
Añadir la levadura y mezclar 30 segundos a vel. 3
Sacar el contenido del vaso aun bol, enjuagarlo para no mancharnos y cambiar las cuchillas por la Mambo mix. (no es imprescindible, se puede seguir con las cuchillas).
Volver a incorporar las espinacas al vaso y añadir la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Amasar 2 minutos vaso cerrado, vel. 1.

Si no no vamos a continuar usando La Mambo para otras preparaciones dejar reposar dentro hasta que la masa asome por el vaso, serán de cuarenta minutos a una hora.
Cuando pase este tiempo, bajar la masa y volver a amasar 20 segundos.


Untar dos moldes de cake pequeños o uno alto con aceite o mantequilla y poner la mitad de masa en cada uno. Volver a dejar levar media hora más e introducir en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos.

PREPARACION TRADICIONAL

Batir con la batidora las espinacas, el aceite y el agua, que pondremos un poco templada.
Echar las harinas y la sal en un bol, añadir la levadura desmenuzada y el contenido del vaso de la batidora, e ir mezclando con las manos y amasando hasta que está toda integrada y no se pega a las manos.
Dejar reposar en un bol y cuando doble su tamaño echarla sobre el banco y desgasarla un poco amasando con las manos.
Dividir en dos la masa y untar dos moldes de cake con aceite o mantequilla y poner la mitad de masa en cada uno. Volver a dejar levar media hora más e introducir en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos.


HISTORIA



Si alguna vez una amiga os enseña algo que ha hecho, como este pan verde, habréis pensado:
-ufff, que rico, pero yo no se hacer eso…
Y nada más lejos de la realidad porque hay dos únicos requisitos para aprender a hacer algo: el primero  es no saberlo hacer previamente, y el segundo es tener Google…
Para poder hacer este pan de espinacas y presumir delante de tus amigas sólo te hace falta seguir esta receta por escrito o en you tube y pinchar en la imagen de la esquina superior derecha del blog para conseguir la Mambo si es que aun no la tienes.
No hay escusa para comer de verdad, un pan con los beneficios de la harina integral, que hacen que absorbamos los hidratos lentamente y no tengamos picos de glucemia ni hambre al poco rato y con la fibra y el hierro que nos aporta la espinaca.
Ya sabéis que si lo queréis probar el “ es que yo no se….” Ya no sirve de excusa.

2 comentarios:

  1. Madre mia que pan mas original y rico tiene que estar no lo conocia, Mil besicos

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  2. Pruebalo, verás como te gusta. Un abrazo!!

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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