INGREDIENTES
400 gr. de puerro
50 gr. De aceite de oliva
150 gr. De leche evaporada
300 gr. De patata
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
700 gr. de agua
AL LIO CON MAMBO!
Cortar los puerros limpios (sólo la parte
blanca)en rodajas.
Para limpiarlos bien es conveniente hacerles una cruz con el cuchillo de forma longitudinal y ponerlos bajo el grifo separando las hojas de una en una ya que a veces tienen tierra entre las hojas.
Para limpiarlos bien es conveniente hacerles una cruz con el cuchillo de forma longitudinal y ponerlos bajo el grifo separando las hojas de una en una ya que a veces tienen tierra entre las hojas.
Veremos que el puerro está todo troceadito.
Añadir el aceite y programar 10 minutos vel
2 a 120 grados para que se sofría, bajamos la potencia calorífica a 6 ya que no
queremos que se dore.
Añadir el resto del agua, las patatas, una pizca de pimienta
y nuez moscada y programar 20 minutos a 100 grados vel. 1
Cuando termine el tiempo añadir la leche evaporada, probarla y rectificar de sal, pimienta o nuez moscada si fuera necesario. con el cubilete
tapado para evitar salpicaduras, programar 20 segundos a vel 6, 20 segundos a vel. 8 y 40 segundos a vel. 10 para que
todo bien.
¡buen provecho!
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Cortar los puerros limpios (sólo la parte
blanca) en rodajas. Para limpiarlos bien es conveniente hacerles una cruz con
el cuchillo de forma longitudinal y ponerlos bajo el grifo separando las hojas
de una en una ya que a veces tienen tierra entre las hojas.
Colocar el puerro en un cazo con el aceite y
sofreír, a fuego medio, que no se dore. Añadir las patatas, dar una vueltas y
poner el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejar cocer durante
veinte minutos y triturar con la batidora. Si queremos conseguir una textura
más fina hay que pasarlo por un colador de malla ancha o chino por si ha
quedado alguna hebrita del puerro.
Añadir la leche evaporada y mezclar ya con
la cuchara.
Servir espolvoreando un poco de perejil
picado y un chorrito de aceite de oliva.
HISTORIA
Empiezo una colaboración con Cecotec para crear y adaptar recetas a su robot de cocina Mambo! Una revolución de esta empresa valenciana, que ya nos tiene acostumbrados a sacar al mercado electrodomésticos con
superiores prestaciones a sus competidores pero a precios que nada tienen que
ver…
Voy a disfrutar con cada una de sus 23
funciones y a contaros los resultados, aunque he de confesaros que de momento
esta siendo un amor a primer vista ¡Me ha encantado! A seguir dándole ritmo con
Mambo.
La receta tradicional de la Vichyssoise, suele llevar mitad de
mantequilla y mitad de aceite y se hace con nata, pero así conseguimos rebajar al 50 por cien las calorías y poniendo leche evaporada en vez de nata hacemos un entrante apto para la operación biquini!!
Se puede tomar tanto fría en veranito para
recuperarse en un día de calor como caliente, para templar el cuerpo en un día
frío de invierno. Apetece tanto que, con
lo fácil que es, si tenemos una cena en casa es interesante presentarlo en
vasitos individuales y nos queda un entrante de lo más chuli, de esos que
parece que nos hemos pasado el día cocinando, aunque con el ritmo de la Mambo
en la cocina, nos ha dado tiempo para todo!!!
Que crema tan sabrosa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Ya me cuentas si la haces, te va a encantar.
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