INGREDIENTES
400 gr. de cuscús
800 gr. de caldo de cabezas de gamba roja
16 gambas
ñora en polvo
Para el all i oli:
125 cc de aceite de oliva
125 cc de aceite de girasol
1 diente de ajo
Media cucharadita de ñora en polvo.
PREPARACIÓN
Pelar las gambas y sofreír las cabezas y
pieles en una olla. Colar el aceite de las gambas y ponerlo en una paella.
Cubrir de agua las cabezas y pieles una
cucharada de ñora y una hoja de laurel. Hervir durante veinte minutos y colar.
Dorar el cuscús en la paella con el aceite
hasta que esté dorado.
Añadir el caldo y los cuerpos de las gambas y cocer durante 4 minutos.
Añadir el caldo y los cuerpos de las gambas y cocer durante 4 minutos.
Hacer un all i oli a mano o en la batidora
añadiendo una cucharadita de ñora en polvo.
Servir emplatando con un aro de emplatar,
las gambas encima y con puntitos de all i oli de ñoras.
HISTORIA
De nuevo es día cinco, el día de cooking
the chef!
Este mes va dedicado a Joan Roca. Me
regalaron el libro cocinar con Joan Roca y había hecho ya algunas recetas
suyas. Elegí esta y no puede ser más fácil y más rica. El caldo debe estar bien
concentrado porque el cuscús toma todo el sabor.
Teniendo el caldo hecho es una plato de lo
más sencillo y rápido, otra forma de tener un primero a base de pescado.
A veces pienso en ir a comer a casa de uno
de estos chefs. Me dijo un amigo que estaba intentando reservar en Ca’n Roca y
hay que conectarse a las doce de la noche los días uno de cada mes y reservar
on line. Al parecer hay tanta gente que lo ha intentado varias veces y en
minutos se llena todo y no lo ha conseguido.
Debe ser un sueño comer allí para los que
tengan suerte y consigan reservar! Yo, de momento, seguiré haciendo ricas
recetas de su libro, me he de conformar con esto!
Pues si que visto así parece sencillo, reconozco que yo le tenía un poco de miedo al asunto, nunca he visto un libro de Joan y lo que ves por la tele o internet está fuera de mi alcance.
ResponderEliminar¡enhorabuena por tu plato!
Un abrazo
Vicky
Que pena que yo no puedo ni oler este plato, soy alérgica al marisco, pero con la pinta que tiene me imagino ya el sabor y muero!!! Besos!!
ResponderEliminarque combinación más estupenda: cuscus, gambas, allioli...me va a encantar hacer esta receta...un besazo!!
ResponderEliminarQue buena, y que hambre entra nada mas de verlo. Felicitaciones.
ResponderEliminarMira por donde ya me apunto otra receta de cous-cous, me encanta!
ResponderEliminarY también el toque de ñora en el ali-oli que también me encanta!
Así que por lo tanto este plato me.... encanta!! jejejeje...
Besos
Nieves
Muy rica receta, un cous-cous cocinado como si fuese un arroz, me gusta.
ResponderEliminarHola, hemos coincidido en el ingrediente principal, y ya se ve que se ha disfrutado de lo lindo!!
ResponderEliminarLo probaré con ésta formula!
Saludos
Marisa
buenoooooooooooo que ricura de plato . me encanta lo anoto bien que seguro que lo hago . me ha gustado mucho.
ResponderEliminarfeliz finde
Cada semana hago cous cous nos encanta y los chicos siempre me piden, esta receta con gambas está llena de sabor, seguro que la disfrutastéis mucho. Besotes
ResponderEliminarMe gustaría probar esta receta, que me gusta mucho el couscous y lo hago muchas veces, pero así parece muy rico.
ResponderEliminarEnhorabuena y nos vemos en le proximo reto :)
Tiene que estar buenísima, esta era una de las candidatas para el reto. Seguro que la hacemos un día de estos,
ResponderEliminarSaludos, Pilar
Uff que rico, a mi también me gustaria mucho ir a comer a este tipo de sitios, es mas, el de Joan Roca sería de mis preferidos, pero, si no se puede, siempre podemos venir a ver el recopilatorio y copiar recetas.
ResponderEliminarbesos
¡Que ganas me hace hacer esta receta!!!con lo que me gusta a mi el cous cous.Se ve una receta deliciosa.¡Felicidades!
ResponderEliminarUna receta de cuscús de lujo....¡de estrella Michelin!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Muy original hacer un rossejat amb cuscús, habituados como estamos al arroz o los fideos!!
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísimo!
Ahhh, a mi también me gustaría ir algún día al restaurante de los hermanos Roca a disfrutar de sus recetas, pero.... tendremso que esperar!
Besos
Esta es una de esas recetas que hace que un producto que no has utilizado nunca, como el cus cus en mi caso, se convierta en un habitual de la cocina. Te felicito por el plato y la presentación. Besicos
ResponderEliminarEste rossejat de cuscús tiene una pinta rica, rica. Del tipo de platos que me gusta.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Seguro que está de lujo. Me parece una receta fácil y deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarGenial Mari Carmen, tengo que probar a volver a hacerlo y copiarte el alioli de ñora... :)
ResponderEliminarA mi me pasó lo mismo con el Bulli, no conseguí comer, ni cenar ni nada. Fue imposible. Pero no hay que desistir. Ha sido ver alioli y ya me han entrado ganar de comerme tu cus cus. Y la gambaroja... Y todo. Una delicia
ResponderEliminarEl cus cus con gambas esta delicioso. Tengo que provar esta receta con allioli de ñora!
ResponderEliminarGracias!
Mmmm puedo imaginar el saborcito que habrá cogido este cous cous ¡una maravilla! ¡Cómo lo habréis disfrutado!
ResponderEliminarB7ssss
Pero que bueno tiene que estar este cuscus, es como hacer un rosejat de fideos pero super rápido, me encanta y la mahonesa con polvo de ñora (por cierto, ¡donde lo compras?) me parece un complemento genial.
ResponderEliminarBesitos
Un cuscus muy diferente de las típicas recetas árabes. Debe de estar riquísimo! Besos
ResponderEliminarQue precioso plato, Mari Carmen ¡¡¡ Estoy viendo que Joan Roca, que tanto me asusté, tiene platos muy de andar por casa, y ¡¡que me gusta ¡¡¡ ademas de muy ricos. Este del cucos me ha encantado.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Que original, es como un arroz a banda pero con cuscus, me la guardo, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besazo
Una muy buena opción para degustar el cous-cous. Me ha gustado mucho tu elección, seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn besito,
Otra receta de cus cus que me llevo, con el allioli que rico! Genial propuesta!!!!
ResponderEliminarbesitosssss
Qué bueno este rossejat con el sabor intenso del fumet y ese all i oli de nyora. Me gusta tu receta. Pues yo que tú, intentaría reservar. Luego ya se verá...pero si te hace ilusión....adelante.
ResponderEliminarBesos y muchas gracias!