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INGREDIENTES
1 paquete de clóchinas de Valencia
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón picante
Unas pocas bolas de pimienta negra
Medio limón
1 chorro generoso de aceite de oliva
AL LÍO CON MAMBO!
Enjuagar las clóchinas bajo del grifo,
ahora ya suelen venir limpias y no hay que quitarles las barbas. Poner todos
los ingredientes en el vaso de la Mambo, programar de 7 a 10 minutos a 120
grados.
Dejar reposar un par de minutos dentro del
vaso, servir y disfrutar!
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Enjuagar las clóchinas bajo del grifo,
ahora ya suelen venir limpias .Poner todos los ingredientes en una olla al
fuego tapada. Esperar a que se abran. Dejar reposar un par de minutos, servir y
a disfrutar!
HISTORIA
Estamos en temporada de la clóchina de
Valencia. Es un tipo de mejillón que se cría en las aguas de Valencia. De menor
tamaño, carne más amarilla, no tan anaranjada como la del gallego y sabor más
intenso y fino, son un verdadero manjar.
Baja en calorías y rica en vitaminas, calcio, hierro, potasio,
fósforo, magnesio y Omega 3
Se pueden encontrar sólo durante cuatro meses
y en casa, durante este tiempo no hay sábado que no las tengamos en la mesa.
Clóchinas de Valencia, no te las pierdas,
además ahora ya vienen limpias, solo hay que enjuagarlas un poco bajo del
grifo.
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