INGREDIENTES
3 Limones medianos
180 gr. de azúcar o el equivalente en el
edulcorante que os guste
Un bol con cubitos de hielo
Un poco de agua
AL LIO CON MAMBO!
Sacar a dos limones la piel, sólo la parte
amarilla, lo haremos muy bien utilizando un pelapatatas.
Luego pelar muy bien los limones desechando
toda la piel blanca y las pepitas y cortar en rodajas.
Secar muy bien las pieles con una
servilleta para quitarles la humedad.
Colocar el azúcar en el vaso de nuestra
Mambo, cerrar la tapa y pasar de velocidad 6 a 10 en 1 minuto y medio, es
decir, sin programar tiempo poner a velocidad 6 cuando vemos que han pasado 20
ó 30 segundos volver a pulsar el botón de velocidad (no hace falta parar la
máquina) y subir a 8 y cuando vemos que va por un minuto pasar a velocidad 10. Abrir la máquina y añadir las pieles del limón reservadas. Repetir el proceso poniendo la velocidad del 6 al 10. También se puede poner todo a la vez, el azúcar y las pieles.
Abrir la máquina, cerrar los ojos y
disfrutar del aroma….sobre todo si los limones no son comprados en el super…
Colocar los trozos de limón. Volver a pasar
de vel. 6 a 10 en minuto y medio.
Abrir la máquina de nuevo e introducir el
hielo. Si es comprado en el super lo habremos sacado un rato antes del
congelador y lo mojaremos con agua porque es mucho más duro que el que hacemos
en el congelador de casa. Programamos sin tiempo a velocidad seis sin tiempo,
al principio oiremos un ruido muy fuerte de los hielos golpeando las paredes
del vaso, cuando ese ruido se atenúa, pasamos a vel 8 treinta segundos y luego
a velocidad 10 un minuto.
Ya solo nos queda, pasarlo a una jarra y
disfrutar!!! Tiene un sabor intenso y rico a limón, nada que ver con el
comprado…
HISTORIA
Hay personas que dicen que están solas…
Y yo les quiero decir que lo de tener
amigos hay que currárselo un poco, estirarse…
¿Creéis que si os encontráis una tarde
solos y llamáis a cuatro amigos diciendo:
-Veniros a mi casa, que he hecho un
granizado de limón que os va a encantar… -vais a seguir estando solos?
Para los que son un poquito del puño prieto
y lo de invitar no lo llevan bien, que no se asusten, esta receta sale por
menos de un euro si tenéis los limones de casa y podéis disfrutar seis
personas… ¿no es para pensárselo? Además el sabor es auténtico e intenso, no
tiene nada que ver con los que habéis tomado hasta ahora.
Tan barato y tan sencillo de realizar con
nuestra Mambo, marca un antes y un después en la historia de los granizados de
limón, pero solo tiene un problema… a partir de ahora, cuando vayáis a una
heladería ya no vais a poder un vaso para merendar porque os van a clavar
cuatro euros y os va a saber entre colonia y ambientador… una verdadera lástima
con lo a gusto que os lo tomabais antes…
Woooo que rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana