jueves, 2 de mayo de 2019

RAPE EN SALSA DE AVELLANAS CON MAMBO




INGREDIENTES



Para dos personas

150 gr. cebolla cortada en cuartos.
1 diente de ajo.
una cucharadita de hojas de perejil.
50 gr. aceite de oliva.
50 gr. coñac
15 gr. de avellanas. (o de almendras)
150 gr. de caldo de pescado.
500 gr. colas de rape enteras.
1 cucharada de maicena.
alcaparras para adornar
  

AL LIO CON MAMBO!


Poner en el vaso las avellanas, el ajo, el perejil ,el aceite y trocear 5 seg, vel 5.

Añadir la cebolla y el aceite y programar 10 segundos a vel.5

Bajar los restos de las paredes y sofreír 10 minutos a 120 grados, vel 1.

Añadir el coñac y programar 30 segundos a 100 grados, vel 1, sin cubilete para favorecer la evaporación.

Añadir el caldo y los medallones de rape disponiéndolos por todo el vaso reservando un poquito de caldo en frío para después. Programar 10 m ,90 grados sin velocidad para que no se rompa el pescado. La Mambo no trae cestillo, pero como puedes parar las cuchillas no hace ninguna falta. Mientras tanto, disolver la maicena con el caldo reservado que estará frío.

Colocar el rape en una fuente. Añadir al vaso la maicena disuelta y programar 1 m, 100 grados, vel 1.

Verter la salsa sobre el pescado y decorar con alcaparras y perejil picado.

PREPARACIÓN TRADICIONAL


Picar en el mortero las avellanas. Poner en una sartén el ajito picado y las avellanas .Cuando empiece a tomar color añadir la cebolla rallada hasta que esté pochadita. Añadir el coñac y dejar que se evapore el alcohol. Añadir el caldo y, cuando empiece a calentarse poner los trozos de rape y dejar que cueza durante 10 minutos. Habremos reservado un vasito pequeño de caldo que se mantendrá frío y disolver la Maicena y echar por encima hasta que espese.

Servir adornando con taperas y perejil picado.


HISTORIA


Saqué del congelador unos trocitos de rape que no gasté y tenía por la nevera un par de días. Me acababan de traer la Mambo y pensé en esta receta que hacía tiempo que no había hecho. Como no tenía avellanas me puse manos a la obra y ha salido incluso mejor que con las almendras que es la receta original, pero ya sabéis que podéis hacerla de las dos formas.
A veces improvisando es como mejor salen las cosas…
La verdad es que en casa, no somos de improvisar mucho… nos gusta tener las cosas más o menos pensadas y planeadas, por eso cuando en noviembre nos fuimos unos días de viaje a Andalucía y salimos a las ocho de la mañana con algo pensado pero sin ni siquiera haber reservado un hotel no me lo podía creer. Lo pasamos genial, improvisando y disfrutando a cada momento por eso hay que ir tomando la vida conforme viene e intentar ser felices… y este plato de rape en Mambo ayuda un montíon.

1 comentario:

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