INGREDIENTES
Para tres personas
300 gr. de gambas arroceras
600 gr de agua
600 gr de agua
9 langostinos
100 gramos de calamares o tiras de pota
12 navajas o un puñado de almejas
Un trozo de cebolla
1 tomate de pera
1 ajo
1 cucharada de ñora en polvo (o pimentón)
250 gr. de fideos del numero 2
50 gramos de aceite de oliva
Colorante alimentario
AL LIO CON MAMBO!
Pelar las gambas y poner los cuerpos en un
plato y las pieles y cabezas en el vaso de Mambo junto con el agua y un poco de sal y programar doce minutos a vel
0 y a 100 de temperatura. Poner la vaporera y encima las navajas o almejas.
Cuando veamos que ya sale vapor abrir un
poco la tapa con cuidado de no quemarnos y conforme vayan abriéndose las
navajas retirar a un plato para que no se hagan mucho.
Mientras pelar el ajo y la cebolla
Pasado el tiempo colar y reservar el caldo
en una jarra.
Enjuagar el vaso o bien retirar las
cáscaras y limpiarlo con un papel de cocina y colocar en el vaso la cebolla, el
ajo, un poco de sal y el aceite y programar 10 segundos al 7 sin temperatura
para triturar. Bajar con la espátula la cebolla de las paredes y programar 4
minutos a 100 y 4 de velocidad y bajar la potencia calórica al 8.
Añadir el tomate, picar 10 segundos a vel.
5 y luego 8 minutos a vel 2 a 100 grados y potencia al 8. Cuando queden tres
minutos añadir el calamar para que se sofría.
Cuando acabe el tiempo echar una cucharada
de pimentón o ñora molida y luego el caldo, reservándonos un poco para
corregir.
Añadimos los fideos del numero 2 sin
velocidad 4 minutos sin velocidad y la potencia al 8.
Como tiene velocidad cero podemos
introducir la espátula para remover.
Cuando acabe el tiempo rectificar de sal y
echar las gambitas. Ahora no remover mucho para que no se rompan.
Emplatar adornando con las navajas y un
poco de picadillo.
PREPARACION TRADICIONAL
Tienes el detalle en el siguiente enlace:
HISTORIA
Me gusta tanto cocinar que aprovecho los
fines de semana para hacer todo tipo de platos. Muchos sábados hago fideuá o paella de pescado, arroz del senyoret etc. y
mi hijo juega a ponerme nota… no me pone fácil es bastante exigente.
Por eso cuando se me ocurrió hacer la
fideuá en la Mambo no las tenía todas conmigo. Le pregunté
-¿Te ha gustado?
-¡Muchísimo!- me contesto, a lo que yo
añadí
-Pues…pensaba que no te iba a gustar como no
está hecha en una paella,a leña, a la manera tradicional… y el muy borde me
contestó:
-Ya,… la verdad es que estoy desilusionado
de que me haya gustado tanto…
Me encantó su sinceridad, estaba
predestinado a que no le gustara y tuvo que reconocer que le había encantado…
La verdad es que estaba buenísima!, la
pienso hacer muchas más veces!
Hola! Cuánto caldo has echado?
ResponderEliminarHola, muchas gracias por avisar, que despiste ya lo he corregido. Puse 600 gr y luego reserve un poco de caldo y no lo volví a a poner, unos 500 al final, como depende de lo que chupe el fideo... tenemos esos 100 para corregir. Un beso.
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