martes, 7 de mayo de 2019

FIDEUA CON MAMBO


INGREDIENTES


Para tres personas
300 gr. de gambas arroceras
600 gr de agua
9 langostinos
100 gramos de calamares o tiras de pota
12 navajas o un puñado de almejas
Un trozo de cebolla
1 tomate de pera
1 ajo
1 cucharada de ñora en polvo (o pimentón)
250 gr. de fideos del numero 2
50 gramos de aceite de oliva
Colorante alimentario

AL LIO CON MAMBO!



Pelar las gambas y poner los cuerpos en un plato y las pieles y cabezas en el vaso de Mambo junto con el agua y un poco de sal y programar doce minutos a vel 0 y a 100 de temperatura. Poner la vaporera y encima las navajas o almejas.

Cuando veamos que ya sale vapor abrir un poco la tapa con cuidado de no quemarnos y conforme vayan abriéndose las navajas retirar a un plato para que no se hagan mucho.
Mientras pelar el ajo y la cebolla
Pasado el tiempo colar y reservar el caldo en una jarra.
Enjuagar el vaso o bien retirar las cáscaras y limpiarlo con un papel de cocina y colocar en el vaso la cebolla, el ajo, un poco de sal y el aceite y programar 10 segundos al 7 sin temperatura para triturar. Bajar con la espátula la cebolla de las paredes y programar 4 minutos a 100 y 4 de velocidad y bajar la potencia calórica al 8.
Añadir el tomate, picar 10 segundos a vel. 5 y luego 8 minutos a vel 2 a 100 grados y potencia al 8. Cuando queden tres minutos añadir el calamar para que se sofría.
Cuando acabe el tiempo echar una cucharada de pimentón o ñora molida y luego el caldo, reservándonos un poco para corregir.

Añadimos los fideos del numero 2 sin velocidad 4 minutos sin velocidad y la potencia al 8.
Como tiene velocidad cero podemos introducir la espátula para remover.
Cuando acabe el tiempo rectificar de sal y echar las gambitas. Ahora no remover mucho para que no se rompan.

Emplatar adornando con las navajas y un poco de picadillo.


PREPARACION TRADICIONAL


Tienes el detalle en el siguiente enlace:


HISTORIA



Me gusta tanto cocinar que aprovecho los fines de semana para hacer todo tipo de platos. Muchos sábados hago fideuá  o paella de pescado, arroz del senyoret etc. y mi hijo juega a ponerme nota… no me pone fácil es bastante exigente.
Por eso cuando se me ocurrió hacer la fideuá en la Mambo no las tenía todas conmigo. Le pregunté
-¿Te ha gustado?
-¡Muchísimo!- me contesto, a lo que yo añadí
-Pues…pensaba que no te iba a gustar como no está hecha en una paella,a leña, a la manera tradicional… y el muy borde me contestó:
-Ya,… la verdad es que estoy desilusionado de que me haya gustado tanto…
Me encantó su sinceridad, estaba predestinado a que no le gustara y tuvo que reconocer que le había encantado…
La verdad es que estaba buenísima!, la pienso hacer muchas más veces!

2 comentarios:

  1. Hola, muchas gracias por avisar, que despiste ya lo he corregido. Puse 600 gr y luego reserve un poco de caldo y no lo volví a a poner, unos 500 al final, como depende de lo que chupe el fideo... tenemos esos 100 para corregir. Un beso.

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