jueves, 9 de mayo de 2019

SALMOREJO LIGHT CON MANZANA EN MAMBO

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INGREDIENTES



Para dos personas
500 gr. de tomates de pera
1 manzana
50 gr. De aceite
1 diente pequeño de ajo
1 pizca de sal
1 chorritón de vinagre
Una pizca de comino (opcional)

AL LIO CON MAMBO!


Lavar bien los tomates y la manzana y quitar los rabitos y el
pedúnculo a los tomates y el corazón y pepitas a las manzanas
pero no vamos a pelarlos.

Colocar todos los ingredientes en Mambo y programar dos
minutos pasando de velocidad 6 a 10.

Emplatar en boles adornando con huevo duro picado y cortadas
de jamón cortadas por la mitad a lo largo y enrolladas formando
un flor o con taquitos.


PREPARACIÓN TRADICIONAL


Exactamente igual pero con una batidora de pie o de vaso y
triturando a la máxima potencia hasta que esté muy fino.

HISTORIA


Antes mi año tenía un par de operaciones: la operación bikini antes del verano y la de después de Navidad para quitarme los turrones incrustados en la barriga…
Ahora parece que esté en operación continua ya que no hay época del año que no esté o a régimen, o pensando en ponerme a régimen, o lamentándome porque no logro bajar ni un gramo…
Por eso me gustan estos platos, porque te sales del régimen de la ‘uga’ donde solo ves lechuga y pechuga y con una buena presentación comes de lujo, de forma saludable y sin engordar ni un gramo ya que se ha sustituido el pan que espesa el salmorejo por la manzana, a la que no hemos quitado la piel para aprovecharnos de la pectina, ni tampoco la piel del tomate, donde se encuentra el licopeno que es antioxidante, fortalece el sistema inmunológico y reduce el colesterol entre otra muchas cosas…
Su sabor es impresionante, fino y con un toque especial que le da la manzana. 

2 comentarios:

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