sábado, 25 de mayo de 2019

MAMBO COLIRROZ


Puedes ver la receta en youtube


INGREDIENTES



400 gr de coliflor
media cebolla
1 diente de ajo

1 tomate de pera maduro
10 langostinos
especias ras al hanout, curry etc.
aceite y sal

AL LÍO CON MAMBO!


Quitar los tallos más gruesos a la coliflor y poner los arbolitos en el vaso, dar uno o dos golpes de turbo. 

Vigilar para que no quede completamente picado, ha de tener la textura de arroz. Sacar a un bol y reservar.
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y sofreír 5 minutos a 100 grados, vel.6 añadir el tomate y volver a poner 5 minutos a 100 grados, vel.3.
Añadir la coliflor y las especias elegidas y poner 4 minutos vel.1 y a 100 grados. 

Cuando lleva 2 minutos añadir los langostinos. Emplatar y buen provecho! 


PREPARACIÓN TRADICIONAL


Picar con una procesadora la coliflor, que quede como textura de arroz.
En una sartén con un poco de aceite poner la cebolla rallada con el ajo cortado pequeñito y cuando ya está casi pochada añadir el tomate también rallado. Que se sofría bien.
Añadir la coliflor picada y la especia elegida y darle unas vueltas a fuego vivo durante 4 minutos. Cuando lleve dos minutos añadir los langostinos.


HISTORIA


Esta es una nueva forma de comer coliflor. La textura queda enterita, no es la textura blanda a la que estamos acostumbrados cuando la hervimos o hacemos al vapor.
La podemos hacer con mejillones, gambas, restos de pollo etc y cambiando la especia que ponemos le damos un toque diferente. Un plato original y diferente y muy bueno, pero lo principal es que es muy bajo en calorías!!!!
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