Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
martes, 31 de mayo de 2011
PENCAS CON GAMBAS
INGREDIENTES
(Para dos personas)
400 grs. de pencas de acelgas
250 grs. de colas de gamba
1 cucharada sopera de almendras picadas
3 dientes de ajo
PREPARACION
Hervir las pencas durante veinte minutos y reservar. Poner en una sartén grande y antiadherente los dientes de ajos en láminas quitando el brote de dentro. Sofreír y cuando cojan un poquito de color añadir las gambas y las almendras y dar unas vueltas. Poner un cucharón del caldo de hervir las pencas que habremos reservado y echarlas. Hervirlas cinco minutitos para que cojan el saborcito del caldo.
HISTORIA
No sé que tendrá la tierra del huerto que todo lo que plantan allí se hace tremendo. Un ejemplo son estas acelgas que parecen para un gigante. Cuando vamos, cojo unas cuantas hojas y lleno una bolsa a tope. Luego las lavo bien y las meto en la olla express, y luego me las divido en bolsitas de 200 grs. y las congelo para tenerlas listas.
Estas pencas pensaba que estarían con hilos, como los cardos, al verlas tan grandes, pero de eso nada, resultan tiernísimas y preparadas con esta receta están bien buenas.
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Felicidades MªCarmen!!!Aunque sea con retraso....venia aver la torta y me encuentro con las pencas.....mejor que mejor,dos por uno....que viajecito mas chulo te has marcado,seguro que lo pasateis genial!!
ResponderEliminarBesets.
Deliciosas.
ResponderEliminarMe encantan las pencas con lo que sea.
Besos
Me gustan mucho las pencas y as preparo de muchas maneras pero así nunca se me hubiera imaginado ...desde luego las haré en tu honor ..
ResponderEliminargracias por la receta
Chiqueta, que bó.
ResponderEliminarTengo que hacerlas.
Besets
Un platito sano y ligero donde los haya.. que gusto comer así.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Fantásticas. Que ricas se ven.Te quedaron muy bien.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"