Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
lunes, 23 de mayo de 2011
QUESO TIERNO IN CARROZZA
INGREDIENTES
4 cortadas de pan de molde
2 cortadas gordas de mozzarella o queso tierno
Un poco de margarina
1 huevo
Pan rallado
Aceite para freír
PREPARACION
Quitar las cortezas al pan de molde y untar con un poco de margarina. Colocar encima de dos de las cortadas el queso y poner encima las otras untadas formando un sándwich. Cortar por la mitad y presionar bien.
Batir el huevo con un poco de sal y un chorrito de leche. Pasar los entrepanes por el huevo (no dejarlos mucho rato porque se empapan enseguida) y luego pasarlos por el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente.
Pasar a un plato con una servilleta de papel para que absorba el exceso de aceite y servir calentitos.
HISTORIA
A mi hija le encanta el quesito rebozado. Vi esta receta en el blog 'Recetas italianas en español' y enseguida pensé que le iba a encantar, como así ha sido. La original es con mozarella, pero en el pueblo tenemos el queso manchego tierno
El Sábado Santo estaban en Albentosa viendo un mercado medieval con unos vecinos y me llamó diciendo que ya venían, que les había caído una ducha encima. Les cayó un gran chaparrón de repente sin darles tiempo a refugiarse y mientras llegaban les freí las patatitas paja que les encantan y tras darse una ducha caliente cenaron la mar de a gusto una cortada de ternera, las patatas y el queso.
Por cierto mi hijo piensa que el mantelito es horroroso, pero yo no lo veo tan mal...
Imprimir receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buenísimo!
ResponderEliminarUn besazo y buena semana!
Cuando mis hijos eran adolescentes... ya ha llovido desde entonces, cuando ponía la mesa para cualquier celebración, me decian, ala, mariconadas las justas. Se referían a los mantelitos. Y supongo que tu hijo estará en esa edad o acercándose.
ResponderEliminarEse rebozado de pan de molde y queso tiene que estar de muerte lenta. A mi me gusta el mantelito.
Besets
Esto de los quesos es mi perdición, pero que bueno!!!
ResponderEliminarUn beso
AFri
Un bocado delicioso!A mi los quesos me encantan y asi rebozado tiene que estar tiernisimo....en cuanto al mantel estoy de acuerdo con Orquidea,cuando llegan a cierta edad nada de lo que hagas les parece bien,todo son orteradas y mariconadas.
ResponderEliminarBesets.
Menudo bocadito mas bueno. Con lo que me gustan a mi los quesos.
ResponderEliminarUn besito
Ahhhh, no te lo iba a decir, pero estoy con Juan, con lo del mantel, jejejeje yo es que soy muy simple, jejejeje