Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
domingo, 29 de mayo de 2011
TORTA CON I BISCHERI
INGREDIENTES
200 gr. de arroz hervido en leche con un poco de canela,
200 gr. de chocolate fondant,
100 gr. de piñones,
100 gr. cacao en polvo,
150 gr. pasas,
100 gr. cáscara confitada de naranja),
100 gr. azúcar de vainilla,
200 gr. azúcar,
3 huevos bien batidos,
una pizca de nuez moscada,
un chorritón de ron
PREPARACION
Añadir al arroz bien cocido y escurrido chocolate negro y el cacao y agitar vigorosamente para disolver el conjunto. Aparte batir los huevos y añadir a la mezcla del arroz, junto con los piñones, las pasas, fruta escarchada en pequeños trozos, los dos tipos de azúcar y el licor. Batirlo todo muy bien.
Forrar un molde con pasta brisa y dejar los bordes altos, formar dibujos o trencitas . Rellenar con la pasta de arroz y chocolate y cortar tiras de pasta que pondremos por encima formando un enrejado. hornear a 180º durante una hora
HISTORIA
Hoy es mi cumpleaños. Aunque nadie lo diría, porque aparento unos 38 o 39 ¡he cumplido 41!
Para celebrarlo hemos estado pasando el fin de semana en Pisa y Florencia. Ha sido algo rápido ya que el vuelo se retrasó el viernes y llegamos a Pisa a las doce de la noche, sin poder dar una vuelta y cenar por ahí como habíamos planeado (Por suerte el señor del hotel nos preparó unos bocadillos que tomamos en la habitación). Pero lo hemos pasado muy bien y me ha encantado ver Pisa con su Torre inclinada, que a pesar de verla tantas veces en fotos me impresionó y me pareció precioso todo el conjunto. Además al ir los cuatro hemos disfrutado mucho más.
Por supuesto que entramos en una pastelería que parecía muy selecta llamada SALZA (DAL 1898 A PISA)
y le pregunté a la dueña cual era el pastel tradicional de allí. y me dijo que éste. le pregunté por los ingredientes y la mujer tuvo la santa paciencia de apuntármelos en una servilleta: Riso, cioccolato, uvetta, pinoli.
Me ha resultado un pastel muy curioso ya que no suelo usar el arroz en dulce y al verlo negro me parecía que iba a saber a morcilla. y claro con el día tan bueno, sol y airecito fresco y tomándomelo paseando por debajo de la torre me ha parecido muy rico. He buscado la receta por internet y es la que presento, a pesar de que hoy no la he hecho yo sino una pastelería de Pisa...
Por supuesto que también nos hemos puesto hasta arriba de Pizza, espaguetti, capresse, y helados... ummmm!
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Feliz feliz en tu dia .........
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa. Yo tambien quiero un cumple asi, que chulo y sobretodo porque habeis ido los cuatro, me encanta
El postre un poco raro la verda, pero todo es probarlo
Ahhh y nadia diria que son 41, jejejeje un besito muy fuerte
Feliz cumpleaños rebonica.
ResponderEliminarQue viajicito más bonito, y aunque el dulce no lo hayas hecho tu, caerá cuando llegues a Valencia.
Besets
Primer la felicitación para tu cumple y luego, esta tarta esta precioso y diferente la presentación. Un beso grande
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