Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
sábado, 7 de mayo de 2011
CABALLA EN ESCABECHE DE NARANJA
INGREDIENTES
4 caballas
1 vaso de zumo de naranja
1/4 vaso de vinagre
1/4 vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
8 bolas de pimienta negra
PREPARACION
En la pescadería ya me habían arreglado las caballas sin tripa y en rodajitas, si no es así cortarlas y arreglarlas.
Poner todos los ingredientes en crudo en la olla express.
Contar diez minutos y ya está. Realmente fácil ¿no?
HISTORIA
Para la cantidad de naranjas que tenemos en Valencia y aunque en temporada tomamos mucha en crudo o en zumo, no solemos hacer demasiadas recetas con ellas.
El escabeche es cosa de la abuela Rosa, hacía las perdices que cazaba el Babu y ahora lo hace con pollo y siempre lo borda, sólo he añadido la naranja a su receta y el resultado ha sido genial.
Se conserva varios días en la nevera y si nos ha sobrado un poco y ya nos hemos cansado de comerlo así, se puede desmigar por encima de una ensalada y está muy buena.
Imprimir receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué original!!!!!
ResponderEliminarun besazo
Yo si uso a veces la naranja para cocinar, pero al escabeche... que no se me había ocurrido y tiene que estar de chuparse lo dedos.
ResponderEliminarRecibí tus emails, pero no me funciona el hotmail, esta internet está como una cabra. Ya te contestaré cuando funcione.
Besets
Nunca se me había ocurrido hacer escabeche y menos de naranja, lo que tampoco pensaba era lo rápido y fácil. Una receta buenísima!!
ResponderEliminarbesos
Delicioso el escabeche con naranjas.
ResponderEliminarBesos y buen finde.