Receta del blog Cuinant
INGREDIENTES
500 gr. de pulpa de calabaza asada en el horno
125 gr. de azúcar
100 gr. de almendra molida
1 yema de huevo
1 pizca de canela
Ralladura de medio limón.
Un poco de aceite de oliva
Almendras y piñones para adornar.
PREPARACIÓN THERMOMIX
Tendremos la calabaza asada en el horno o el
microondas. Pesamos la pulpa y dejar en una gasa o tela o escurridor toda la
noche para que se escurra el líquido por su propio peso.
Poner todos los ingredientes en la THM y programar
15 minutos a 90º vel. 5 giro a la izquierda. Poner en cazuelitas de barro Y dar forma la pulpa con
forma cónica.
Dorar en una sartén con un chorrito de aceite los
piñones y las almendras, no mucho porque se seguirán haciendo en el horno.
Colocar los piñones y las almendras adornando y
colocar en el horno a 150º treinta minutos, vigilando para que no se doren
demasiado las almendras.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Tendremos la calabaza asada en el horno o el
microondas. Pesamos la pulpa y dejar en una gasa o tela o escurridor toda la
noche para que se escurra el líquido por su propio peso.
Poner la calabaza, el azúcar y la yema en un cazo a
fuego suave, sin dejar de remover durante quince minutos, añadir la almendra,
ralladura y canela y seguir removiendo.
Poner en cazuelitas de barro con forma cónica.
Dorar en una sartén con un chorrito de aceite los
piñones y las almendras, no mucho porque se seguirán haciendo en el horno.
Colocar los piñones y las almendras adornando y
colocar en el horno a 150º treinta minutos, vigilando para que no se doren
demasiado las almendras.
HISTORIA
Todo empezó con esta receta, y la publico hoy, después de cinco años!.
Por entonces yo viajaba por mi trabajo y ese día
estaba en Xátiva. Volviendo a donde tenía aparcado el coche, vi en el escaparate
de una pastelería el arnadí. Me quedé fascinada mirándolo. Todo el escaparate
lleno de torres de calabaza en punta adornadas con piñones y almendras tostados con formas
geométricas...
Me dispuse a entrar inmediatamente y comprar una de
aquellas torres de calabaza que me habían enamorado, pero entonces el tío
Gilito que llevo dentro y el espíritu DIY (hazlo por tí misma) me lo
impidieron. Juan había plantado ese año calabazas en el huerto y, de tantas que había cogido, no sabíamos
que hacer con ellas. Así que esa misma tarde me dediqué a investigar por
internet la receta del arnadí.
Hasta entonces yo seguía blogs de manualidades y de costura, ni idea del mundo culinario que se iba a abrir ante mí.
Hasta entonces yo seguía blogs de manualidades y de costura, ni idea del mundo culinario que se iba a abrir ante mí.
Dscubrí el blog de Mª Dolores Cuinant que
me dejó con la boca abierta.
Y como había decidido escribir un libro con las
recetas de la familia (tarea que tengo empezada), empecé mi propio blog.
La libreta de recetas ha ido creciendo modestamente y su autora también, no sólo en años si no en satisfacción y alegría ante cada halago, cada nuevo seguidor, cada comentario....
La libreta de recetas ha ido creciendo modestamente y su autora también, no sólo en años si no en satisfacción y alegría ante cada halago, cada nuevo seguidor, cada comentario....
Sólo quiero dar las gracias y por eso sorteo un lote de productos de cocina y un delantal con el logo del blog, para que cuando estés cocinando te acuerdes de mí.
Para participar (una de las tres condiciones siguientes):
1.- Ser seguidor de la libreta de recetas
2.- Ser seguidor de la página de facebook
3.- Ser seguidor de instagram
y también:
Deja un comentario en esta entrada con tu nombre y dirección de correo. A cada comentario le asignaré un número correlativo y el 01 de Marzo haremos un sorteo. Publicaré el ganador y me pondré en contacto con él e para que me dé su dirección y enviarle el detalle.
Suerte y felicidades a La libreta de Recetas por estos cinco años!
Aunque un poco más tarde de lo que había prometido, acabamos de hacer el sorteo del quinto aniversario de La Libreta de Recetas. En total han sido 17 participantes:
Hemos metido los números en una bolsa :
y el ganador ha sido ¡El 15! Marisa Agrela, ahora me pongo en contacto contigo para entregarte el premio. Un abrazo y gracias a todos por participar y a seguir cocinando con La Libreta de Recetas!!!!
Suerte y felicidades a La libreta de Recetas por estos cinco años!
Aunque un poco más tarde de lo que había prometido, acabamos de hacer el sorteo del quinto aniversario de La Libreta de Recetas. En total han sido 17 participantes:
Hemos metido los números en una bolsa :
y el ganador ha sido ¡El 15! Marisa Agrela, ahora me pongo en contacto contigo para entregarte el premio. Un abrazo y gracias a todos por participar y a seguir cocinando con La Libreta de Recetas!!!!
Wow yo quiero participar! Cuando dices que una de las opciones es ser seguidor de la libreta de recetas, a que te refieres? Tienes algún sitio para suscribirse? Si es así, no lo veo. Ya soy seguidora en ig.
ResponderEliminarMi correo es: sabrina_ad91@hotmail.com
Felicidades por el aniversario del blog!! Un saludo.
Gracias Sabrina! Participas con el número uno
EliminarPARTICIPO!! te sigo desde hace poco pero me encantas. mi correo es sigial79@hotmail.com
ResponderEliminarmuchas gracias Silvia. Participas con el número dos
Eliminar¡participo! Enhorabuena por tu fantastico blog. Sigue compartiendo tus recetas y ¡animo con el libro!
ResponderEliminaramparo_2305@hotmail.com
A ver si hay suerte y me ahorro os gastos de envío. Amparo tienes el número tres!
EliminarEnhorabuena y muchísimas felicidades.¡Sigue así con esa energía! Y con el proyecto de escribir el libro (que relatos cortos, ya lo has hecho) porque es lo que te falta, ya que hijos, tienes dos preciosos y seguro que algún árbol has plantado (y si no, nos vale una falla). Mi correo es apardoarteaga65@gmail.com.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a tí Ana! Mucha suerte participas con el número cuatro.
EliminarFeliz cumpleaños, y que sigas muchos más"!!!!!!!!!........ Qué nos deleites con tus recetas!!!!!.....m.m. cpebrera@hotmail.com
ResponderEliminarGracias mami, para tí el número cinco.
EliminarFelicidades a la libreta y
ResponderEliminarsobre todo a ti M.carmen, sigue tan activa como siempre!!!
Enhorabuena! !!!!
Cristina tienes el número seis. Mucha suerte!!
EliminarPARTICIPO!!!!! Me encantan las recetas que vas compartiendo... yo tambien soy una persona con espiritu diy y ahora empiezo a ver el mundo culinario...un beso y suerte!
ResponderEliminarSara Aranda Mendes
saraarandab1@gmail.com
Sara para tí el número siete. Muchas gracias por tus palabras y suerte!
EliminarHola! Felicidades por el blog! Yo te sigo por IG como cariconc y quiero participar!
ResponderEliminarLorena
Somoslimonysal@gmail.com
Hola Lorena tienes el número ocho. Un abrazo y suerte!
EliminarFelicidades! Espero que sigas mucho tiempo ayudándonos con tus recetas y consejos!!!
ResponderEliminarQuiero participar en el sorteo :)
azaharapriegoruz@gmail.com
Gracias Azahara para tí el número nueve. Un abrazo fuerte y suerte!
EliminarFelicidades! Me apunto al sorteo y te sigo en blogger, facebook y en Instagram como Lídia Casademont.
ResponderEliminarMi mail es:
lidia.casademont@gmail.com
Gracias Lidia. Participas con el número diez. mucha suerte.
EliminarNo sale mi comentario!!! Yo quiero!!! Porfaaaa cmcdis@hotmail.com
ResponderEliminarYa está visible el comentario! tienes el numero once. Mucha suerte.
EliminarEnhorabuena Mª Carmen por estos cinco años de blog! me has recordado que yo pronto cumpliré también cinco años y que una de mis primeras recetas fue tu torta de calabaza y almendra, o tu mermelada de kumquats, cuantas cosas han pasado desde entonces!
ResponderEliminarMe gustaria participar en tu sorteo, mi email es marietasenija@hotmail.com
besos
María, desde el principio!!! Me acuerdo la ilusión que me hizo que te gustara la coca de calabaza y almendra. Un beso muy fuerte, y mucha suerte.Tienes el numero doce.
EliminarMuchísimas Felicidades!! y te deseo muchos exitos con esta bonita afición que tienes.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm.....que bueno todo!!!
Mucha suerte!!!! A ver si se queda el premio cerquita. Tienes el número trece.
EliminarSon ya muchas las recetas que he hecho y me encantan. Sigue así muchos años mas!!!!
ResponderEliminarFELICIDADES
Inma muchos besos!! Tienes el número catorce
EliminarMuchas Felicidades por este gran blog!! esoy enganchada a estas recetas, son faciles de hacer con ingredientes que no te vuelves loca buscando y salen BUENIIIISIIIIMAAASSS!!!
ResponderEliminarPara tí la niña bonita, el quince. Como bonita tu eres. Un abrazo fuerte y suerte!!!
Eliminarfelicidades, me voy a iniciar en la cocina gracias a ti mujer todoterreno. Fer
ResponderEliminarEso quiero veros a todas en la cocina! Para tí el dieciséis. Un beso y suerte!
EliminarM Carmen, ché que eres una artista!!, y que el arnadi es del meu poble Xàtiva.!!! Besitos y enseñame a gestionar el tiempo, porque no sé como lo haces.
ResponderEliminarLola guapísima para tí el diecisiete, la edad que parece que tengamos, un abrazo y mucha suerte!!
Eliminar