Para 4 personas
16 gambones
1 Sepia, taquitos de mero,
tomate, cebolla, pimiento,
pimentón, sal,
fideos para fideuà,
caldo de pescado
PREPARACION
Poner en la paella aceite de oliva virgen extra y dar una vuelta a las gambas para que dejen el gustito en el aceite. Sacar y reservar.
16 gambones
1 Sepia, taquitos de mero,
tomate, cebolla, pimiento,
pimentón, sal,
fideos para fideuà,
caldo de pescado
PREPARACION
Poner en la paella aceite de oliva virgen extra y dar una vuelta a las gambas para que dejen el gustito en el aceite. Sacar y reservar.
Cuando se enfríen
pelarlas. No hemos de tirar las cabezas y pieles ya que con ellas podemos hacer
el caldo junto con unos cangrejos, una cabeza de merluza y un hueso de rape.
Hacer el sofrito: freír un poco de pimiento cortadito, cebolla rallada y ajo cortado pequeño. Cuando ya empieza a transparentar añadir el tomate y remover constantemente para que no se queme a fuego medio.
Añadir la sal.
Añadir los trocitos de mero y los de sepia y remover.
Echar los fideos y dar una vuelta y el pimentón. Enseguida echar el caldo (menos de un litro para 400 gr. de fideos). Incorporar las gambas peladas, probar para ver el punto de sal y esperar a que se seque. También podemos añadirle mejillones abiertos, mollas de berberechos etc.
Se pude servir con ajoaceite.
Añadir los trocitos de mero y los de sepia y remover.
Echar los fideos y dar una vuelta y el pimentón. Enseguida echar el caldo (menos de un litro para 400 gr. de fideos). Incorporar las gambas peladas, probar para ver el punto de sal y esperar a que se seque. También podemos añadirle mejillones abiertos, mollas de berberechos etc.
Se pude servir con ajoaceite.
HISTORIA
El
arroç del senyoret se llama así porque ‘el senyoret’ como va todo peladito no
tiene que ensuciarse las manos pelando las gambas, y con esta fideuà sucede lo
mismo.
Aunque
a mí, lo mismo me da. Si la hago tradicional cuando la sirvo hay dos personajes
que dIcen:
-¡mamá
pélame las gambas!
Y si la
hago del senyoret ya salgo a la mesa con la faena hecha.
El
otro día me llevé una alegría tremenda ya que mi amiga Inma me dijo que había
hecho la fideuà siguiendo mis instrucciones y le había salido buenísima, me
alegro un montón. ¡Enhorabuena!
me ha encantado la receta, tiene una pinta excelente! tomo nota, para hacerlo yo, besos.
ResponderEliminarHola Mª Carmen. Había oído del arroz del señoret pero no de la fideuà. Sea arroz o fideuà el caso es que ambas están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarÉsta que has hecho tiene una pinta fabulosa. Haberla saboreado tuvo que ser una delicia.
Saludos
Muy buena idea!!!!! sentarte a la mesa y que te dejen comer, no tiene precio.Un besete
ResponderEliminarHola, eres muy linda y una exelente al cocinar, se ve muy bueno y ya estoy tomando nota de tus recetas
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