domingo, 25 de enero de 2015

MENU PARA EL LUNES 26 DE ENERO


Desayuno Almuerzo Comida Merienda Cena
Lunes 26 Un vaso de agua con unas gotas de zumo de limón, media cucharada de miel y canela   café con leche y                  4 galletas integrales  2 tostadas de pan de centeno con jamón serrano. Un te verde 2 caballas en escabeche, ensalada de tomate, pepino y lechuga. 1 pieza de fruta o un batido detox verde o un vaso de zumo integral Vichisoise ligera. Dos salchichas de pavo





CABALLAS EN ESCABECHE




INGREDIENTES



2 caballas a rodajas
media cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
tomillo, romero, flores de javalambre
60 grs de vino blanco
60 grs de vinagre
100 grs de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de pimentón picante.


PREPARACIÓN THERMOMIX





Poner en el vaso todos los ingredientes menos la caballa que pondremos en el vaso. Programar 15 minutos 90 grados vel 2.

Poner la caballa en una fuente, verter por encima el escabeche y dejar en la nevera reposando hasta el día siguiente.
ha quedado muy bueno  porque la caballa se va haciendo al vapor del escabeche y queda hecha pero jugosa.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Poner en una fuente todos los ingredientes excepto el pescado.
Cocer a fuego suave durante diez minutos y añadir el pescado, seguir otros diez o quince  minutos (mirar cuando cambia de color la carne  pero enseguida apagar para que no se quede seque)
Dejar reposando hasta el día siguiente.




VICHISOISE LIGERA



INGREDIENTES



2 Puerros (sólo la parte blanca)
un  calabacín 
media cebolla ( o una si es tierna)
aceite sal y pimienta
(opcional 2 quesitos light)
250 grs de agua



PREPARACION TRADICIONAL



Cortar el puerro en rodajas  y dar unas vueltas en un cazo con unas gotas de aceite.
Añadir el calabacín pelado y cortado en rodajas y el agua. Hervir durante quince minutos, añadir los quesitos, la sal y la pimienta y triturar bien con la batidora.


PREPARACION THERMOMIX



Cortar el puerro en rodajas  y la cebolla en cuartos y poner en el vaso con 10 grs de aceite 5 minutos, primero a vel seis y luego bajar a 2. Añadir el calabacín, el agua, la sal y la pimienta y programar 15 minutos al 2 100º.
Cuando pase el tiempo añadir los quesitos y subir la vel. del 6 al 9 hasta que esté totalmente triturado.
Servir en un bol con trocitos de jamón y una cortada de calabacín.



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1 comentario:

  1. hola!!!! pues me uno a tu menú, asi entre más gente nos animamos, jeje, y el menú meencanta, que bueno es el escabeche,:) besos

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