INGREDIENTES
Para cuatro personas
8 cortadas de pan
del día anterior
8 gambas
8 mejillones
2 cucharadas soperas
de mantequilla
2 cucharaditas de
café de ajo Gourmet Garden
1 cucharadita de
café de chile Gourmet Garden
1 cucharada de
albahaca Gourmet Garden
PREPARACION
Abrir los
mejillones, reservar.
Mezclar la
mantequilla en un bol con el ajo y el chile al gusto. Untar las rebanadas de
pan.
Poner al fuego la
olla donde vayamos a hacer la sopa. Cuando esté caliente poner el pan y dorar
por los dos lados. Reservar.
Poner el aceite en
la olla y sofreír las gambas. Reservar en un plato y cuando se enfríen pelar.
Colocar las cabezas y las mondas en otra olla y añadir agua, una hoja de laurel y sal y si se tienen unos cangrejos o raspas de pescado. Añadir media cebolla y una
ñora. Que hierva durante veinte minutos.
Aplastar con la maza del mortero para sacar bien toda la sustancia. Mientras, en la primera olla echar un
poco de tomate concentrado, una cebolla tierna picada y un poco de ajo Gourmet
Garden. Hacer un sofrito y echar el caldo, de dos a tres cazos por persona.
Reservar un poco de caldo en un vasito y desleír una cucharadita de Maizena.
Echar en el caldo y
cuando espesa un pelín apagar el fuego y echar la albahaca y remover para que
se deshaga bien. Servir en un plato hondo con el pan, las gambas y los
mejillones. Una vez se echa la albahaca de Gourmet Garden hay que retirar
enseguida del fuego ya que así se infusiona y saca todos sus aromas, pero si la
echamos y comienza a hervir durante mucho rato iría evaporándose el aroma.
HISTORIA
Durante una comida
familiar la abuela nos dio esta receta. Dice que era la sopa de marisco que se
hacía en su casa y que a ella le encantaba. A pesar de la cara de
‘nopiensoprobarla’ de mi Mafalda particular me la hice para mí con las especias
de Gourmet Garden. Disfruté mucho ya que el caldito con las cabezas de las
gambas toma un sabor sensacional.
En casa de la abuela
ponían hierbabuena, yo he probado con albahaca y tiene un toque refrescante
sensacional.
Qué original, desde luego que rica es nuestra gastronómia, mira que haay formas de hacer la sopa me apunto esta tuya en la list.
ResponderEliminarUn besazo
te ha quedado una sopa de marisco espectacular :D
ResponderEliminarBesos
Que bona! Y de modo tan sencillo su preparación. Me la quedo, conste.
ResponderEliminarBesaetes