INGREDIENTES
125 grs.
de margarina
200 ml.
de leche
25 grs.
de levadura prensada o 10 grs. de levadura seca de panadero
85 grs.
de azúcar
1 sobre
de azúcar vainillada
2
huevos
550
grs. de harina de fuerza
PREPARACION
Tradicional
Poner
la leche y la margarina 30 segundos al microondas, no más porque si se calienta
mucho mata a la levadura y no haría
efecto.
Añadir
la levadura y el azúcar y remover. Echar la harina y amasar hasta formar una bola elástica que
se despegue de las manos.
Dejar
levar como mínimo una hora, pero tiene que doblar el volumen, y depende mucho de la temperatura.
THM
Poner
la mantequilla y la leche 3 minutos a 37º velocidad 1
Añadir
la levadura y mezclar veinte segundos a
vel 5.
Luego
poner el azúcar, los huevos y la mitad de la harina y mezclar 20 segundos a vel
5. Luego el resto de la harina y a vel. 5 20 segundos más.
Por
último poner tres minutos a vel. Espiga.
Dejar
levar en el vaso mínimo una hora.
Dividir
la masa en diez porciones y aplanar. Poner nocilla en una bolsita o manga
pastelera y poner una tirita en el centro. Envolver y sellar las puntitas para
que no se salga. Colocar en la bandeja del horno, dejar doblar el volumen de
los panecillos de nuevo.
Pintar con yema de huevo
Pintar con yema de huevo
Calentar
el horno a 250º y bajar a 180 y meter los bollicaos. Hornear unos veinte
minutos (vigilando ya que cada horno es diferente.
HISTORIA
Cuando estás de vacaciones tienes tiempo para todo, por eso, como ahora se agradece abrie el horno, me dediqué a hacer estos bollitos. A los niños les encantaron y a mi también lo confieso. No cuestan tanto de hacer, aunque hay que tener en cuenta los levados y así nos aseguramos una alimentación sana para los niños. Más que privarles de nada, porque son niños y necesitan absolutamente de todo, excepto bollería industrial que está llena de grasas no saludables y conservantes, lo que hay que procurar es que se muevan y hagan ejercicio. Cuando estamos metidos en las ciudades es más difícil, pero si tienen sitio, no paran de jugar al futbol, correr y moverse, por lo que hay que recuperar energías y nutrientes, y con esta merienda no hay problema!
Deliciosos, me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía cuanto tiempo sin comer un bollicao y como bien dices de los caseros,todo lo que sea repostería industrial en mi casa no entra
ResponderEliminarbss
loli
Que buenos! me los apunto para mis nenes! besos
ResponderEliminarY encima caseros, se ven ideales. Un besazo.
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