Con esta receta he ganado el premio de Conservas Serrats a la receta del canape navideño más original. (Pincha aquí) ¡Gracias! Os recomiendo que probéis sus productos. Artesanos y de gran calidad.
INGREDIENTES
Una lata de
berberechos Serrats
2 manojos de
espinacas
Una cucharada de
ajos picaditos
Aceite de oliva
virgen extra
Una cucharada de
harina
Un paquete de obleas
para empanadillas de la cocinera
Un puñado de piñones
PREPARACION
Lavar muy bien las
espinacas bajo el chorro del agua y poner enteras en la olla expres. Solo con
el agua que llevan de lavarlas es suficiente. Cerrar y cocer durante cinco
minutos.
Escurrir y cortar a
cuchillo pequeñitas.
Poner los ajitos con
el aceite en una sartén antiadherente. Cuando se doran añadir una cucharada de
harina y dar unas vueltas a fuego muy flojo pero sin dejar de remover para
que se haga bien. Añadir un poco de sal.
Añadir el líquido de
la lata y 100 cc de leche, remover hasta que se integre y espese y añadir las espinacas
y un puñado de piñones.
Poner un poco del
relleno de espinacas en el centro de cada oblea y poner uno o dos berberechos.
Subir los extremos de la oblea formando los saquitos.
Pintar con yema de
huevo y hornear unos diez minutos a 180º hasta que estén doraditos.
¡Buen provecho!
HISTORIA
Mi empresa hace
tiempo que sale en la prensa a diario, para nada bueno desgraciadamente. Ahora
con el ere que, por imposición europea, pondrá en la calle a cinco mil empleados.
Pues bien me he hecho estos saquitos con espinacas y berberechos porque con la
reforma laboral no me llevaré ningún saquito. Lo que voy a llevarme es una patada en el culo, no como algunos que trabajaban en mi misma empresa : La Federación de Cuadros denunció ayer que la indemnización para los casi 5.000 despidos que acometerá Bankia rondará los 300 millones de euros, "una cantidad muy similar a la que se pagó a los 50 directivos que salieron de la entidad".
Últimamente no entiendo el mundo.
Últimamente no entiendo el mundo.
de lo más sano y original :)
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo se me había ocurrido hacer saquitos con las obleas, qué bueno!
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta!!!!!! y espero que no te den la patada!!!!!!
ResponderEliminar¡Como triunfaste en nuestro blog con esta receta!Premio al canapé más original ;D Una maravilla
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, no me había enterado, la verdad.
ResponderEliminarDeben estar ricos, ricos.
Besets