INGREDIENTES
125 ml. De aceite de
oliva
250 ml. De agua
150 grs. Harina
3 o 4 huevos
PREPARACIÓN
Poner a hervir el
agua y el aceite, cuando hierva a borbotones apagar el fuego y echar la harina.
Remover y dejar enfriar.
Una vez esta frío ir añadiendo los huevos uno a uno, e
integrarlos en la masa removiendo con una espátula o amasando con las manos.
Poner en la bandeja
del horno un papel vegetal y encima montoncitos de masa en forma redondeada.
Con una tácita de
agua nos mojaremos un dedo para hacerles un agujerito en medio. Poner al horno
a 180 unos quince minutos y reservar.
Hacer un almíbar con
agua y azúcar.
Pinchar con un
palillo los rollitos y sumergir en el almíbar hasta que se empapen.
Simplemente. ¡Deliciosos!
HISTORIA
Encarna es una mujer
excepcional. De esas que cuando te sonríe no deja lugar a dudas de lo que se
alegra de verte. Sencilla, trabajadora y cariñosa, así la recuerdo cuando nos
invito a su casa en el campo de Elche y nos enseño a hacer el arroz en costra y
las cocas hojaldradas. Hoy ha sido su
hija, mi cuñada Ros Mari la que me ha enseñado a hacer esta receta y me ha
dicho que su madre las hacia muchas veces, incluso en Navidad para regalar a
los médicos.
Como nos vemos tan
poco he disfrutado con ella en la cocina, mi lugar, compartiendo fogones y
confidencias hasta que nos hemos reunido a la hora de comer en torno a la mesa
con toda la familia
Con Encarna, aparte
de las recetas que me enseño con tanto cariño, comparto dos tesoros que tienen
parte de mi corazón en Elche con ellos, mi ahijada Ariadna, que esté año toma
la Comunión y su hermano Nachi, que nos ha salido pirotécnic, y cuando viene a
Valencia sólo quiere tirar petardos!
Riquisimas Carmen...No sabia que se llamaran Almojabanas,aqui siempre hemos dicho borrachos.
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado buenísimas, pero viendo el proceso y demás pensé que eran los rotllets de tous! jajaja
ResponderEliminarbesos
que buenas, no las conocia, deben estar deliciosas.
ResponderEliminarMare de Deu!, la de años que no hago almojabenes. Tienen buena pinta y caseritas mejor que mejor.
ResponderEliminarMi hijo pequeño(35 añitos), jajajajjajaa, tambien sobre ser murcianico ha salido pirotécnico.
Digo yo que serán los genes, porque a mi de la pólvora hasta el olor.
Besets
yo soy de albatera y tb se hacen es una receta espectacular y esta misma masa te puede servir pra hacer profiteroles y estan riquisimas, mi suegra las hace mucho en esta epoca de semana santa al igual q las monas.no se deberia perder las rectas tradicionales
ResponderEliminarla harina tiene que ser de alguna forma especial (de fuerza ,especial reposteria )
ResponderEliminarla harina tiene que ser especial
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