INGREDIENTES
12 ostras
El zumo de un limón
1 cucharadita de
café de jengibre Gourmet Garden
1/2 cucharadita de
café de chile Gourmet Garden
1 cucharadita de
café de cilantro Gourmet Garden
1 chorritón de
aceite de oliva
1 cucharadita de
café de azúcar
PREPARACIÓN
Abrir las ostras.
Disponerlas en una fuente con hielo picado o ir reservando en sitio fresco. Lo
peor de la receta es abrir las ostras. Cuando se relajan se abren, y entonces
les meto un cuchillo y ya son mías, pero si no se abren ellas es casi
imposible. Hay que cogérselo con paciencia no sé si habrá algún truqui para
poder hacerlo…
Mezclar en un
bol todos los ingredientes para el aliño
y emulsionar bien con unas varillas. Poner unas gotas encima de cada ostra y
servir inmediatamente. Si están frescas se moverán aunque no en
exceso.
HISTORIA
Destaca el sabor a
mar tan asombroso. Tradicionalmente se hacen con limón, pero con este aliño
están aún mejor si cabe, porque notas el frescor del cilantro, pero no disfraza
para nada el sabor de la ostra.
Estoy probando las
especias de Gourmet Garden. Son frescas y las presentan en tubo listas para gastar. Lo que más me ha sorprendido es el aroma que desprenden cuando abres
el tubo y la comodidad, ni lavar las hierbas ni cortar, se presentan ya listas
para su uso.
En casa solo nos
gustaban las ostras al iaio y a mí y a veces cuando íbamos a algún supermercado un sábado por la tarde y había, nos comprábamos unas ostras para hacernos un aperitivo.
Cuando fuimos a Vigo
disfruté en el mercado de la piedra en el que te ponen un plato lleno y hay que ver
lo a gusto que te las tomas cuando estás de viaje.
El día de Navidad
las compró el iaio y nos las tomamos de pie en
la cocina antes de comer con una cervecita. Las que sobraron me las llevé y con
este aliño me han encantado!
Buenasssss: ya me estas diciendo, si puedes, donde compras los tubitos. Los veo interesantísimos.
ResponderEliminarLas ostras me encantan. Así que con ese poupourri que les has puesto, tienen que estar de muerte lenta.
Besaetes
que rico uhmmmm tiene que estar muy bueno!
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