INGREDIENTES
2 paletillas de
cordero
sal, pimienta
125 grs. de manteca
de cerdo
125 cc de whisky
romero, tomillo
1 cucharada de
albahaca de Gourmet Garden
½ cucharada de ajo
Gourmet Garden
PREPARACION
Salpimentar las
paletillas.
Sacar las hojas al
romero y tomillo, lavar en un colador bajo el grifo y triturar. La albahaca ya la tenemos lista gracias a Gourmet Garden. Hacer una pasta con la manteca de cerdo, el
romero, el tomillo, la albahaca y el ajo mezclando bien todos los ingredientes.
Cubrir con esta
pasta las paletillas y dejar en la nevera desde la noche anterior.
Calentar el horno y
poner las paletillas a 200º quince minutos por un lado, dar la vuelta y
proseguir quince minutos más.
Bajar el fuego a
150º y hornear hora y media.
Servir con patatas o ensalada.
HISTORIA
Desde el balcón de
Manzanera vemos a los corderitos bajar hacia su corral. ¿Cómo no va a estar
buenos si van por el monte comiendo tomillo y hierbas?
Me encanta ver a los
perros, como dirigen al rebaño y recogen a las que se quedan rezagadas. Me
acuerdo de la película de Babe el cerdito valiente y pienso que los corderos van a empezar a hablar y a
decirle al perro que no sea tan maleducado y les pida las cosas por favor…
En fin luego no pienso en sus sentimientos
cuando degusto esta excelente paletilla, ni tampoco el malcomiente, que le hizo los honores y hasta le he tenido que decir que comiera despacio y que no
comiera más que le iba a sentar mal… lo adivináis casi se me saltan las lágrimas,
aunque aún le falta mucho para convertirse en asaltaneveras….
¡¡¡BUENISIMO!!!!
ResponderEliminarCon esa maceración durante toda la noche, a la fuerza... exquisitas. Y la temperatura a la que has cocinado las paletillas también de 10, tiernisimas estarían.
ResponderEliminarBesaetes
Que rico el Ternasco y que buena presencia tiene. menuda foto.Me quedo con el aliño. Feliz entrada de Año.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Cuando vivía mi hija en Zaragoza siempre que iba me venia cargada con ternasco y con poquito que le pusieses estaba riquísimo. Me gusta tu receta quedará de muerte.
ResponderEliminarYo también tengo un malcomiente es desesperante y eso que ya tiene 23 añitos.
Besos