INGREDIENTES
1 cebollita tierna
1 tomate de pera
maduro pero firme
1 pimiento verde
italiano
4 aguacates maduros
1 cucharadita de café de cilantro Gourmet Garden
medio limón
PREPARACION
Cortar la cebolla, el tomate y el pimiento muy
pequeñito a cuchillo, o si se prefiere se puede picar en picadora.
Cortar los
aguacates por la mitad y sacar la pulpa con una cuchara. Picar la pulpa con un
tenedor y añadir el zumo de medio limón para que no se ponga negro. Añadir el
cilantro al gusto. Con el de Gourmet Garden es un lujo, aparte de aromático,
como si estuviera recién cogido, hay que destacar lo cómodo que es con el
formato en pasta. Abres el tubo y ya está.
Servir con nachos. Como no tenía lo he puesto con
papas y está muy rico también.
A mí me gusta picarlo con el tenedor porque me gusta
la textura gruesa más que con picadora, que lo encuentro demasiado fino.
HISTORIA
Esta receta la hago
sobre todo en verano, cuando nos juntamos con un grupo de amigos y cenamos
¡mexicano!, o lo que nosotros llamamos así. Aunque cuando se me ponen los
aguacates maduros lo hago como ensalada porque nos encanta.
Aparte el aguacate es muy beneficioso para la
salud ya que, contrariamente a lo que pudiera parecer regula el colesterol
gracias a su contenido en ácido oleico y a las grasas monoinsaturadas
combinadas con el contenido de beta sitosterol. Para ponerle alguna pega hay
que decir que tiene más calorías que la mayoría de las frutas. Es también antioxidante y tiene gran valor
nutritivo. En algunas dietas vegetarianas se toma como sustituto de las proteínas.
Mírala ella, pareix la wikipedia, jajajajajajaj.
ResponderEliminarMira que me gusta a mi el guacamole, lo hago bastante a menudo.
Besetes
una receta fantastica como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos
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