INGREDIENTES
500 grs. de pechuga
de pavo
Una cebolla
16 placas de canelones
Una latita de foie gras
Una cebolla
16 placas de canelones
Una latita de foie gras
200 grs. de
trompetas de la muerte
1 cucharadita de
café de ajo Gourmet Garden
Para hacer la
bechamel:
1 litro de leche
110 grs. de harina
1 cebollita pequeña
50 grs. de mantequilla
1 chorritón de aceite
1 litro de leche
110 grs. de harina
1 cebollita pequeña
50 grs. de mantequilla
1 chorritón de aceite
Sal pimienta, nuez
moscada
1 cucharadita de
café de jengibre Gourmet Garden
PREPARACION
Leer las
instrucciones de las placas de canelones: si son de remojo ponerlas el
tiempo que indica el paquete, y si son de hervir, se hierven siguiendo las
instrucciones de la caja. Hay que colocarlos uno por uno, esperando un poco
antes de poner el siguiente para que no se peguen. Retirar el agua, sacarlos
con cuidado y extenderlos sobre un paño limpio.
Preparar la bechamel.
Poner en una sartén antiadherente bastante grande
(ha de caber 1l. de leche) la mantequilla y la cebolla rallada con la parte más
fina del rallador. Añadir algo de sal.
Poner el fuego medio, para que no se queme y dar
unas vueltas. Cuando ya esté transparente echar la harina y seguir removiendo.
Se hará una pelota pero ir rompiéndola y tostando la harina para que no sepa a
crudo.
Mientras, tendremos la leche caliente en otro cazo.,
Cuando ya la harina esté tostada iremos añadiendo la leche y mezclando con unas
varillas. Rectificar de sal y añadir pimienta y nuez moscada al gusto y la cucharadita de jengibre Gourmet Garden.
Aunque el truco de la leche caliente es para que no haga grumos, si se queda
grumosa no hay problema. La batimos con la batidora y se nos queda muy bien.
Poner en una sartén
la cebollita rallada, que quede bien finita y sofreírla, Añadir 1 cucharadita
de café de ajo Gourmet Garden. Asar las pechugas de pavo y hacerlo según nos
guste la textura: se pueden cortar pequeñitas con los dedos, o picar con una
picadora. Dar unas vueltas y poner un
poco de jengibre Gourmet Garden o pimienta blanca.
Limpiar las
trompetas y cortarlas pequeñitas. Sofreírlas en la sartén con una cucharadita
de café de ajo Gourmet Garden, conviene ponerlas a fuego fuerte para que
pierdan el agua rápido. Cuando ya estén, las añadimos al pavo (reservando
algunas para adornar la bechamel) junto con una latita de
foie-gras bueno y una cucharada grande
de bechamel, que quede jugoso.
Ir rellenando las placas de canelones: pones uno en
tu mano, añades una cucharada de relleno procurando que quede en forma alargada
y en medio y lo enrollamos.
Poner en una fuente que habremos engrasado con un
poco de aceite de girasol, sobre los canelones la bechamel, luego queso rallado
y adornar con unas cuantas trompetas.
Poner al horno con el grill vigilando y ¡ya está!
HISTORIA
Con el nombre y el color que tienen estas setas ¡uno
se lo piensa antes de probarlas!. Mi hija no se atrevía y eso que le encantan
las de cardo y los rebollones. Al final se atrevió a probarlas y le gustaron mucho. Además quedan muy vistosas con
ese color y convertimos unos simples canelones en algo más
sofisticado.
Aparte de las trompetas les he añadido el jengibre. Normalmente lo usaba seco, pero no tiene nada que ver con el aroma que le da éste de Gourmet Garden.
Cuando hacemos pollo asado o el pavo de Nochebuena y
sobra, es un modo de aprovecharlo. Otras maneras de aprovecharlo pueden ser en
ensalada, en unas fajitas, una sopa… Si quieres alguna idea más para camuflar
el pavo en unos platos para lucirse puedes leer mi artículo en MD Mujer:
que receta tan rica, creo que los canelones son mi plato salado favorito.
ResponderEliminarlo que nunca había oído es lo de las trompetas de la muerte, habrá que probarlas :)
besos!
Que buenos!!!! me gustan de todas las formas y estos con las setas deben de estar de muerte....
ResponderEliminarbesets
Me parece una receta buenisima, canelones y setas, combinacion perfecta!
ResponderEliminarMari Carmen los canelones dan faena pero despues se disfrutan mucho están ricos de verdad. Mañana pongo yo también unos canelones de los restos del guiso de pavo y gallina de navidad.
ResponderEliminarBesos
Hummmmmmmmmmm, che que bons!.
ResponderEliminarBesaetes