INGREDIENTES
Dos orejas de cerdo
5 dientes de ajo
2 cucharaditas de ñora en polvo
Sal
Un paquete de jamón picadito
PREPARACION
Quitar los pelos quemándolos a soplete o fuego de gas, una vez depiladas, lavar bien las orejas bajo el grifo,
cortarlas a cuadraditos y ponerlas en la olla express con un poco de sal.
Cocerlas durante veinte minutos.
Desechar toda el agua de la primera coción.
Cuando se enfríen lavarlas de nuevo y reservar.
En la misma olla poner aceite de oliva, los
cinco dientes de ajo picaditos y cuando bailen echar las dos cucharadas de
ñora en polvo.
Añadir el jamón y la oreja y poner un poco de agua, no mucha, pues al ser
olla expres no se evapora. Tapar y cocer otros veinte minutos.
HISTORIA
Esta receta me la dio Paqui de Manzanera en Pascua.
Pasamos un día ideal como siempre que vamos a su casa, buena comida, buenas
compañía, risas y para acabar con broche de oro subimos a las Alhambras a un
campo de carrascas y vimos como Linda, una perra trufera sacaba dos trufas. Fue precioso.
La oreja no tiene nada de grasa, es todo
colágeno, ideal para las articulaciones. Los deportistas toman pastillas de
colágeno, mucho más bueno tomarse estos callos de oreja e igual de sano! Lo
malo que pide a gritos mojar una barra de pan entera en la salsita.
Nunca las he probado, pero por la pinta que tiene el platito seguro que está de lo más sabroso.
ResponderEliminarbesos