INGREDIENTES
Pan tostado
Manzanas
Una lata de foie
azúcar
PREPARACION TRADICIONAL
Pelar y cortar la manzana en láminas. Poner
en un sartén antiadherente en el fuego con unas gotas de aceite de girasol.
También se puede poner un poco de mantequilla. Espolvorear las manzanas con
azúcar, no mucha, y pasar por la sartén vuelta y vuelta, hasta que se doren un
poco. Reservar
La lata de foie hay que tenerla en el frigorífico
para que se pueda desmoldar y cortar bien.
Colocar el trocito de pan, encima un
trocito de foie y encima la manzana caramelizada
HISTORIA
Esta es la típica receta que hace sin
despeinarte y quedas la mar de bien.
Si aun estáis más perretes, sustituid la manzana caramelizada por compota
de manzana y a triunfar...
Reconozco que soy de comprar por la vista. Lo
mejor es hacer un menú, luego sacar los ingredientes y luego ir a comprar, pero
yo voy a comprar y fuera de lista empiezo a ver ingredientes que en mi mente se
convierten en recetas y todo me lo llevaría…
Esto me pasó el jueves en el mercado de Cocentaina.
Fuimos de excursión a pasar el día y en la plaza del palacio de los condes nos
encontramos con el mercado. En muchas paradas había manzanas de Agres, con la
frase más agresiva y atractiva que existe para alguien como yo: COSECHA PROPIA.
Pues eso, que me llevé varios kilos de tres
variedades y esta es una de las recetas que he preparado… Las manzanas tienen
un aroma especial no tienen nada que ver con las del super… aunque cuando
llegué a casa pensé que a ver que iba a hacer yo con tantas manzanas… ¿Me dais
alguna idea?
¡Que rico! Te voy a dar 2 ideas: Tarta tatín en el hornito y ensaladilla de pollo, pimiento en crudo, manzana y queso, todo cortado a taquitos y mezclado con mayonesa. Pruébalo y me dices 😉
ResponderEliminarPrima por supuesto que lo pruebo! un beso!!!
Eliminar