INGREDIENTES
1 Vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 vaso y medio de azúcar
2 vasos de harina
1/2 sobre de levadura royal
1 pastilla de chocolate fondant (o un vaso de cacao en polvo)
3 huevos
PREPARACION
Deshacer al baño de maría o en microondas a la mitad de la potencia el chocolate cortado a cuadraditos. Añadir el aceite e integrarlo. Mezclar con el resto de ingredientes con un robot o la batidora de varillas.
Untar un molde de cristal o silicona con manteca de cerdo o mantequilla y espolvorear un poco de harina con el colador. poner la masa e introducir al microondas 12 minutos a 800W de potencia ( la receta ponía nueve, peroe el mío que es de 800 necesitó 12) y luego dejar reposar otros cinco sin sacar del micro.
Se puede espolvorear con azúcar glas, con cobertura de chocolate negro o blanco etc.
Otra presentación, con cobertura de chocolate y haciendo dibujos con el cuchillo o una espátula. |
HISTORIA
Cuando el otro día fuimos a ver a mis sobrinitos Marta y a David, mi tía nos abrió la puerta muerta de la risa. Cuando entramos hacía un olorcillo peculiar como a quemado y enseguida nos explicó que quería hacer un bizcocho al microondas y con el tiempo de cocción de la receta que eran 9 minutos se le quedaba líquido y como lo puso 5 minutos más y seguía líquido y otros cinco y aquello no cuajaba, a la tercera vez se lo encontró tan quemado que lo tuvo que tirar a la basura.
Estuvimos charlando y merendando y cuando me enseñó la receta que era de Consúm vimos que sólo ponía medio vaso de yogur de harina, y para tres huevos es muy poca, era un error seguro.
Esta para celebrar el cumple de Juan, Carla y Ana en Catequesis |
Si se presenta alguien a merendar, en un momentito lista!
Antes de nada, que soy muy despista. Suerte en el concurso ¡¡¡. Ahora las alabanzas. Como ha quedado esta tarta de chocolate, madre mia. Ya tengo la receta anotada. Ya te diré, si me sale bien , la publicaré en blog. jejeje.
ResponderEliminarBesito de Orquidea59.
A ver si os pongo la foto de la piojilla, es muy chiquitina, pero rica y para mi monisima.
Fantastico!Se tendra que probar....yo solo uso el micro para calentar y descongelar.
ResponderEliminarBesets.
Este bizcocho parece de horno convencional, ha quedado con una presencia muy rica!!
ResponderEliminarYo me llevo fatal con el micro, nunca me han salido bien las recetas que he intentado, me anoto ésta a ver si lo consigo ;)
Bsos
Queda con muy buen aspecto y altura. Tiene que estar bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Mari Carmen hay que ver lo precioso que te ha quedado.
ResponderEliminarYo hago el brownie al microondas y queda buenísimo.
Saludos
Que pinta los bizcochos al micro quedan fabulosas, te ha quedado genial, una delicia.
ResponderEliminarbesosssssss
te ha subido un montón, y hoy apetece un montón con algo calentito, besos
ResponderEliminarMuy rica desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarPues no pensaba que en el micro podía quedar tan bien una tarta como esta, ha subido un montón e!! me encanta la receta, es rápido ,práctico y sencillo, ¿Que más queremos?!! me la anoto.
ResponderEliminarBesos y gracias por tu visita y por seguirme, yo también me quedo por aquí.
Hola he descubierto tu blog y me gusta la forma que tienes de presentar tus recetas. He leído alguna de tus historias y me reído un rato. Está bien esto de combinar comida con risas. Creo que con la carta de presentación estaría de acuerdo mi padre ………Me quedo para estar al día con tus recetas. Besos
ResponderEliminarQue pena que no vivo cerca, para esta tarta, tan buena, me tenias ya en el felpudo de tu casa.Mil besos
ResponderEliminarMadre mia que deliciaaaa, gracias por participar, suerte y un beso grande.
ResponderEliminar