domingo, 18 de abril de 2010

TORRIJAS


INGREDIENTES

Pan o panquemado del día anterior
leche
corteza de limón, canela

PREPARACION

Dejar secar el pan o panquemado y cortar en rebanadas. Calentar la leche con la canela, azúcar y la corteza de limón. Yo añadí un chorritón de licor frángélico.
Pasar por huevo batido y freir en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas a escurrir en un plato con servilletas de papel. En un plato mezclar canela y azucar y rebozar las torrijas. Al servir se pueden regar con miel.


HISTORIA

En Pascua es típico hacer las torrijas. Siempre se aprovechaba el pan del día anterior. A mí me recuerdan por dentro a la crema pastelera. Esta vez las hicimos en Manzanera, mi pinche Juan y yo. Teníamos un trozo de coca de pasas y nueces de la semana anterior y como no tenía casi pasas por dentro, las pudimos quitar enseguida. Salieron muy buenas, aunque los críos no comieron muchas.
Estas pasadas Pascuas, en la televisión salieron un montón de noticias sobre las torrijas y al parecer hay un pan especial para hacerlas, aunque en casa siempre las hacía la iaia con el pan del día anterior

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