lunes, 12 de abril de 2010

CARABASSA TORRADA



INGREDIENTES



Una calabaza



PREPARACION


Cortar la calabaza por la mitad, retirar las pepitas y pinchar, bien con un tenedor o con la punta de un cuchillo. Si no es muy dulce, se puede espolvorear con un poco de azúcar

Colocar en el horno a unos 180º de dos a tres horas.

Para no gastar tanto horno se puede poner 20 minutos al microondas y media hora más o menos al horno a 200º .


HISTORIA

Es un postre típico. La iaia ha hecho muchas veces. En Valencia venden en muchos puestos de verduras la calabaza ya hecha, porque aunque es sencillo, cuesta mucho rato de hacer. Algunos hornos de pan te las asan por encargo. Hay de tipo guitarreta que son más pequeñas y éstas redondas. Las que plantaron Juan y el Babu en el huerto este año eran enormes y muy dulces. Las teníamos en el balcón de Manzanera y cunado nevó, aunque las secamos bien se congelaron.

Cuando aso una, aprovecho para hacer una coca de calabaza o buñuelos, aunque este fin de semana largo no me ha dado tiempo.

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