sábado, 17 de abril de 2010

ARROÇ NEGRE





INGREDIENTES

Un tomate
Ajo
Medio pimiento verde carnoso (no de los italianos)
400 gr de arroz
1,2 litros de caldo de pescado
12 gambas
1 sepia o chipirones
pimiento colorao
aceite de oliva
2 sobres de tinta de calamar

PREPARACION

Freir las gambas a fuego lento en el aceite y reservar. Cortar el pimiento en trozos muy pequeños y sofreirlo con el ajito. Rallar el tomate y sofreir junto con el pimiento. Echar la sepia o los chipirones a trocitos y dar una vuelta. Añadir el arroz y dar unas vueltas. Añadir el pimiento colorao. Echar el caldo ya caliente y dejar hervir de dieciocho a veinte minutos, los primeros cinco a fuego muy vivo. A los diez minutos añadimos las gambas que habremos pelado ya.
Cuando quedan cinco ya se ha consumido casi todo el caldo y bajamos el fuego a tope para que quede un poco socarraeta.

HISTORIA
Este es otro de los arroces que comemos en casa los domingos. Entre semana no hay tiempo de prepararlos y el fin de semana estamos deseando comer arroz.
A los niños les gusta, aunque a Juan hay que retirarle los trozos de pimiento.
Lo he hecho con sepia porque los pequeños chipirones cuestan mucho de limpiar. la tinta siempre la compro en sobrecito porque una vez, en la pescadería del mercado de jesús me separaron todas las capsulitas de tinta de los chipis, pero me salió con un color más grisáceo y yo al limpiarlos no tengo la paciencia de separarlas.

3 comentarios:

  1. Hola Mª Carmen, te devuelvo la visita.
    Tienes cosas muy ricas, ya miraré tus recetitas con historía jejeje así son más divertidas.
    Este arroz lo probaré de hacer, yo nunca lo he comido, espero encontrar las bolsitas de tinta.
    Un abrazo

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  2. Las venden eln el super en el congelador. Tambien se usan para preparar calamares en su tinta. Un beso

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  3. Carmen acabo de descubrir ésta delicia de blog que tienes con tanto sabor a nuestra terreta valenciana. Muchas de tus recetas me recuerdan a mi querida suegra ( que por desgracia faltó hace mucho tiempo) , sencilla y tradicional cocina casera con el sabor de las cosas de antaño donde la sabiduría en la cocina pasaba de abuelas a hijas y nietas y donde perduraba la tradicional cocina valenciana tan rica a pesar de su sencillez en la mayoría de los casos.
    ya tienes una fiel e incondicional seguidora de tu blog ( no pienso perderme nada )




    un beset maetiare

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