INGREDIENTES
250 grs. de calabaza al horno (o carlota cocida y bien picada)
250 grs. de azúcar
250 grs. de almendra molida
3 huevos (las claras a punto de nieve)
Levadura Royal (un sobre)
2 cucharadas sopera bien colmada de harina
250 grs. de azúcar
250 grs. de almendra molida
3 huevos (las claras a punto de nieve)
Levadura Royal (un sobre)
2 cucharadas sopera bien colmada de harina
PREPARACION
Levantar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir
batiendo, integrar las yemas de una en una y la calabaza triturada. Añadir la
harina con la levadura tamizándola y removiendo con movimientos envolventes
para que no se baje.
Introducir 45 minutos
al horno.
Para presentarla, darle la vuelta y espolvorear con azúcar
glass o deshacer chocolate fondant al microondas a la mitad de la potencia para
que no se queme y añadir margarina.
HISTORIA
Esta receta no tiene historia. Es de la tía Maribel y está apuntada en la libreta desde siempre, pero nunca la había hecho hasta hoy. A Carmela le ha gustado un montón.
Esta receta no tiene historia. Es de la tía Maribel y está apuntada en la libreta desde siempre, pero nunca la había hecho hasta hoy. A Carmela le ha gustado un montón.
perdon señora me intereso su receta pero me llamo la antencion que la receta no lleva ninguna materia grasa y otra cosa en mi pais la levadura es una cosa y el royal es otro si me pudier ayudar le agradeceria me encantan sus recetas
ResponderEliminarHola Manu: me refiero en la receta a impulsor de Royal o de otra marca, no a levadura de panadería. Con respecto a la materia grasa es verdad que no lleva ni margarina ni aceite pero es así. En España hacemos también la tortada de almendra y la tarta de santiago que no lo llevan. Un saludo y le agradezco mucho su comentario, espero que siga visitando el blog.
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