Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
lunes, 14 de marzo de 2011
LONGANIPAN
INGREDIENTES
1 vaso de leche tibia
Un poco de sal
Una nuez de levadura
Un poco menos de ½ vaso de aceite gordo
Harina
PREPARACION
Preparar la masa para pizza como se indica aquí. Cuando se hacen pizzas se puede hacer el doble de cantidad y hacer panecillos con la mitad.
Hacer unas bolas redonditas con la masa y extender. Colocar la longaniza encima y envolverla.
Hacer unos cortes con el cuchillo y espolvorear con una pizca de sal y un poco de aceite.
HISTORIA
Cerca de casa de la abuela han abierto un bar colombiano y siempre que pasamos los niños preguntan qué es el choripan porque les llama la atención. Todavía no he averiguado lo que es exactamente, aunque supongo que será algo parecido a ésto que podemos bautizar como longanipan.
En Valencia estamos en plenas Fallas. Lo normal es ir al casal a cenar 'de sobaquillo', es decir, cada uno se lleva el bocadillo bajo del brazo y la falla pone los cacaos, tramusos (altramuces) y alguna ensalada.
Uno de los bocatas que siempre hago es es el de blanc i negre en fabes (longaniza, morcilla y habas), pues bien, con este bocata de longaniza, ya lo tenemos todo incluido. Lástima que en fallas no hay tiempo de nada!
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Riquisimos, y todo en uno.
ResponderEliminarDisfrutad de las fallas.
Besos
Toma ya! ha faltado la foto del "bocao"! seguro que están buenísimos!!!
ResponderEliminarQue gracioso el nombre que le has puesto, y además que ricos tienen que estar!, facil, rico y solucionas una cena a las mil maravillas.
ResponderEliminarUn beso
Que nombre mas gracioso,esta muy bien ento de dos en uno.
ResponderEliminarBesets.
Deben estar riquísimos estos panecillos rellenos. besos...
ResponderEliminarChiqueta, que rico.
ResponderEliminarAla, a disfrutar de las fallas. Pasadlo bien.
Yo no me pierdo en la tv. les mascletaes.
El que no se conforma es porque no quiere.
Besets
Me he quedado con ganas de ver el corte, pero seguro que están bien buenos!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
que original, me ha encantado la idea! que disfrutes mucho de estas fiestas de fallas, besos
ResponderEliminarDejame un poquillo que estoy sin comer..ufff que rico
ResponderEliminarloli
Hola Mª Carmen!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!!
ResponderEliminarHasta aquí me he venido para con tu permiso quedarme de seguidor y así poder admirar todos los platos que salgan de tu cocina!!! como este longanipan tan original que se sale de buenooo!!!! me encanta!!!
Muchísimas gracias de nuevo y............. te sigo!!!
;-)
hola,hola, hola, hola, hola
ResponderEliminarAyyyyy que alegria me ha dado encontrarte, no sabia que tenias un blog, ahora ya no te escapas, ahora mismo me hago seguidora y te cotilleo el blog, jejejej
Y cuando quieras o puedas, porque ahora en fallas es un poco complicado te pasas por el mio
Bueno ahora podemos estar mas en contacto
POr cierto, ¿sabes de que nos vamos a disfrazar este año? de los increibles, desde que vi a tus hijos hace mil años en el apartamento disfrazados de los increibles lo tenia en mente y este año ha caido
Bueno Mª Cramen, no te he dicho quien soy, pero con la foto me imagino que ya lo sabras, ¿no?
Un besete, Ayyyyyy que alegria