HISTORIA
Desde que descubrí esta combinación, la
he hecho un montón de veces, y nos encanta como aperitivo. No cuesta nada de
hacer y cuando hay invitados resulta muy rico y original. Lo he preparado de múltiples
maneras: cortando una lámina de hojaldre en dos, con un hojaldre redondo, en
rebanaditas de pan o tartaletas individuales de esas que venden ya hechas.
La manzana, tanto en mermelada como en
gajos caramelizados, combina muy bien con la morcilla y el pimiento del piquillo.
Está buenísimo, otra idea bien fácil para lucir
en la mesa estas fiestas.
INGREDIENTES
Morcillas de cebolla o de arroz
Manzanas caramelizadas o compota de
manzana
Pimientos del piquillo
Tartaletas pequeñas, hojaldre o
rebanaditas de pan
PREPARACION
Según la versión que sea: extender la
masa de hojaldre, poner los pimientos del piquillo
y encima la morcilla de arroz en rebanadas o deshacer la de cebolla, así en crudo porque se cuece en le horno. Por encima poner los gajos de manzana caramelizadas o la compota y se puede poner un poco de queso rallado para adornar.
y encima la morcilla de arroz en rebanadas o deshacer la de cebolla, así en crudo porque se cuece en le horno. Por encima poner los gajos de manzana caramelizadas o la compota y se puede poner un poco de queso rallado para adornar.
Las tartaletas se rellenan con la
morcilla, se pone la compota y encima unas tiras de pimiento.
Para los pinchos, cortar rebanadas de pan , poner un poco de pimiento del piquillo en tiras sofrito con un poco de aceite, una cortada de morcilla de arroz y un gajo de manzana caramelizada. Meter al horno cinco minutos o hasta que vemos que está dorado y servir inmediatamente.
Para los pinchos, cortar rebanadas de pan , poner un poco de pimiento del piquillo en tiras sofrito con un poco de aceite, una cortada de morcilla de arroz y un gajo de manzana caramelizada. Meter al horno cinco minutos o hasta que vemos que está dorado y servir inmediatamente.
Recibo tus recetas en mi correo cuando las publicas. Todas me encantan. Esta de la morcilla me ha gustado mucho. Mi marido es de Burgos y siempre tengo en el congelador morcilla de Burgos. Hago con ella otras cosas, como empanadillas y revueltos. Esta la añado a mi cuaderno. Muchas gracias.
ResponderEliminarTambién quería preguntarte una cosa: ¿como caramelizas la manzana para que no se rompa?