domingo, 28 de diciembre de 2014

TIMBAL DE ESCALIVADA


INGREDIENTES


1 patata
2 cebollas pequeñas
1 pimiento rojo de asar
1 berenjena
Aceite de oliva virgen extra, sal maldom y pimentón.

PREPARACION


Envolver la patata, la cebolla, y la berenjena en papel de aluminio. Leí que no era bueno cocinar con este papel y por eso uso uno de Lidl que es especial para barbacoa.

Ponerlo en la estufa de leña o en el horno y dejar hornear hasta que se pincha con una brocheta y se atraviesa sin dificultad.
El pimiento cocerlo del mismo modo, envuelto en papel de aluminio y al horno, o bien ponerlo directamente sobre las brasas, así toma un sabor ahumado más rico.

Pelar y cortar a trocitos la cebolla, pelar y cortar en tiras lo pimientos y l berenjena
Colocar un molde de emplatar redondo en un plato (si no se tiene se puede recortar una botella de cocacola o gaseosa de plástico quedándonos con la parte de en medio.
Pelar la patata y chafarla con el tenedor. Añadirle un chorritón de aceite, sal y pimentón. Colocarlo en l parte de bajo del molde.
Colocar luego una capa de cebollita, otra de pimiento, acabar con una capa de berenjena.
Aliñar con aceite de oliva y espolvorear con sal y pimentón.

HISTORIA



A veces las cosas más humildes y simples cambian y triunfan con una buena presentación.
Es el caso de  estas verduras, que sólo envueltas en papel de plata y acercadas a la estufa o chimenea, se convierten en un plato de aperitivo super chulo y resultón.
A mi me pasa igual, soy super activa y me gusta probar a hacerlo todo y alguna vez me han preguntado: 
-pero Tu hay algo que no sepas hacer?...
 y sí, no sé dedicarme tiempo a mí para estar como estas verduras: super resultonas.

Menos mal que la generación que me sigue no se parecece a mí. Tienen tiempo de sobra para pintarse los ojos, mirarse al espejo y plancharse el pelo...
Print Friendly and PDF

3 comentarios:

  1. hola!!, pues es uno de mis platos favoritos, la escalivada. Vamos que con las brasas quedan de cine y super resultonas como dices tú, que por cierto me identifico con el tiempo para mi, jeje, besitos guapa y que tengas una buena entrada de 2015. Muak!

    ResponderEliminar
  2. Riquisima la escalibada...,este plato me encanta!
    Besets y Feliz Año!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails