INGREDIENTES
1 patata
2 cebollas pequeñas
1 pimiento rojo de asar
1 berenjena
Aceite de oliva virgen extra, sal maldom y
pimentón.
PREPARACION
Envolver la patata, la cebolla, y la berenjena en
papel de aluminio. Leí que no era bueno cocinar con este papel y por eso uso
uno de Lidl que es especial para barbacoa.
Ponerlo en la estufa de leña o en el horno y dejar
hornear hasta que se pincha con una brocheta y se atraviesa sin dificultad.
El pimiento cocerlo del mismo modo, envuelto en
papel de aluminio y al horno, o bien ponerlo directamente sobre las brasas, así
toma un sabor ahumado más rico.
Pelar y cortar a trocitos la cebolla, pelar y
cortar en tiras lo pimientos y l berenjena
Colocar un molde de emplatar redondo en un plato
(si no se tiene se puede recortar una botella de cocacola o gaseosa de plástico
quedándonos con la parte de en medio.
Pelar la patata y chafarla con el tenedor. Añadirle
un chorritón de aceite, sal y pimentón. Colocarlo en l parte de bajo del molde.
Colocar luego una capa de cebollita, otra de
pimiento, acabar con una capa de berenjena.
Aliñar con aceite de oliva y espolvorear con sal y
pimentón.
HISTORIA
A veces las cosas más humildes y simples cambian y
triunfan con una buena presentación.
Es el caso de estas verduras, que sólo envueltas en papel de
plata y acercadas a la estufa o chimenea, se convierten en un plato de
aperitivo super chulo y resultón.
A mi me pasa igual, soy super activa y me gusta
probar a hacerlo todo y alguna vez me han preguntado:
-pero Tu hay algo que no
sepas hacer?...
y sí, no sé dedicarme tiempo a mí para estar como estas verduras:
super resultonas.
Menos mal que la generación que me sigue no se
parecece a mí. Tienen tiempo de sobra para pintarse los ojos, mirarse al espejo y plancharse el
pelo...
hola!!, pues es uno de mis platos favoritos, la escalivada. Vamos que con las brasas quedan de cine y super resultonas como dices tú, que por cierto me identifico con el tiempo para mi, jeje, besitos guapa y que tengas una buena entrada de 2015. Muak!
ResponderEliminarque rica escalivada has preparado.
ResponderEliminarRiquisima la escalibada...,este plato me encanta!
ResponderEliminarBesets y Feliz Año!!!