miércoles, 10 de diciembre de 2014

PIERNA DE CORDERO RELLENA/ DEBONED LEG OF LAMB STUFFED WITH FOIE


INGREDIENTES


1 paletilla de cordero deshuesada
sal y pimienta
Media lata de foie
Dos hamburguesas de pollo
2 pimientos del piquillo
4 dátiles
1 paquete de bacon
Un puñado de castañas peladas

PREPARACIÓN THERMOMIX


Colocar dos papeles film superpuestos sobre la mesa para hacer un papel grande.
Extender las cortadas de bacon encima del film, salpimentar la paletilla por todas partes y colocarla encima.
Entretanto, cortar el pimiento y los dátiles en trocitos pequeños y mezclar con las hamburguesas.
Extender la masa de carne encima de la mitad de la paletilla
Meter la lata de foie en la nevera, hasta que esté muy dura, para partirla por la mitad y cortarla en rodajas.

Colocar las rodajas encima de la carne de hamburguesa.
Con la ayuda del film, envolver la pierna sobre sí misma formando un rollo y darle unas vueltas con la ayuda del film para apretarlo bien.

Colocar un litro de agua en el vaso de la THM y poner los huesos de la paletilla en el cestillo y un poco de sal para aprovechar y hacer un caldo. Colocar el recipiente varoma. Poner el rollo de carne dentro y programar media hora a temperatura varoma. Cuando acabe, dar la vuelta al rollo y programar media hora más.
Sacar los huesos y el caldo del vaso.

Poner el rollo en una bandeja y  poner en el vaso el jugo que habrá soltado la carne, y un poco del caldo. Añadir un puñado de castañas peladas y programar 15 minutos a 90º vel. 5. Llevar hasta vel. 10 para que la salsa quede bien fina.
Servir el rollo a cortadas salseando con la salsa de castañas y un poco de ensalada.

PREPARACIÓN TRADICIONAL


Colocar un trozo de papel de aluminio o vegetal en la mesa, suficientemente grande para que abarque toda la paletilla extendida.
Extender las cortadas de bacon encima del papel, salpimentar la paletilla por todas partes y colocarla encima.
Cortar el pimiento y los dátiles en trocitos pequeños y mezclar con las hamburguesas.
Extender la masa de carne encima de la mitad de la paletilla.
Meter la lata de foie en la nevera, hasta que esté muy dura, para partirla por la mitad y cortarla en rodajas.
Colocar las rodajas encima de la carne de hamburguesa.
Con la ayuda del papel de aluminio, envolver la pierna sobre sí misma formando un rollo y envolver bien con la ayuda del papel de aluminio apretándolo bien.
Colocar en una bandeja al horno y hornear durante 45 minutos a 190º. Colocar en una olla un litro de agua y poner los huesos de la paletilla dentro, un poco de sal y un puñado de castañas peladas. Cocer durante una hora a fuego bajo.
Poner el rollo en una bandeja y  poner en un cazo el jugo que habrá soltado la carne, y un poco del caldo. Añadir un puñado de castañas peladas y cocer durante 15 minutos. Pasar por la batidora y el chino para que la salsa quede bien fina.
Servir el rollo a cortadas salseando con la salsa de castañas y un poco de ensalada.

 HISTORIA

  
Me han pedido participar en el calendario de adviento de recetas de la página Lexiophiles, esta y otras muchas recetas para estas fiestas las encontraréis aquí Calendario de adviento.
Cuando los nenes eran pequeños les preparaba un calendario de Adviento. Cada día corrían a ver la sorpresa que se escondía en el día. Aún se acuerdan y me piden que se lo vuelva a hacer, con lo grandes que están ya...No se me había ocurrido que se podía hacer también con recetas, así tomamos una idea cada día de un lugar distinto del mundo para preparar estas fiestas.
Esta la vi en el programa de cocina de la tele de Aragón, que me pongo mientras plancho y la tunee un poco. Seguramente la haré para el día de Reyes, veremos si les gusta!


ENGLISH VERSION

INGREDIENTS


1 deboned leg of lamb
Salt and pepper
A tin of foie
2 chicken hamburgers
2 little red peppers
4 dates
1 package of bacon
8 or 10 peeled chestnuts

PREPARATION THERMOMIX


Lay two sheets of plastic film superposed on the table to get a big one.  
Lay the bacon slices on the film, add salt and pepper to the leg and then lay it on the bacon slices.
Meanwhile, chop the peppers and the dates and mix them with the hamburgers.
Spread the meat dough on the leg.
Put the tin of foie in the fridge for one hour so it hardens and you can cut it in half and then cut it in slices.

Lay the slices on the meat dough.
Wrap the leg with the plastic film forming a roll and press the edges well.

Pour a liter of water into the mixing bowl of the THM and put the bones of the leg in the simmering basket adding a little bit of salt to do a broth. Place the Varoma receptacle. Put the roll of meat inside, and set it for half an hour at Varoma temperature.
When time is up, turn over the roll and set half an hour again.

Take the bones and the broth out of the mixing bowl. Put the meat roll on a tray and pour the meat juice in the mixing bowl together with a bit of broth. Add 8 peeled chestnuts and set it for 15 minutes at 90 º speed 5. Increase to speed 10 in order to get a very smooth sauce.
Serve the roll in slices covered with the chestnut sauce and a bit of salad.

TRADITIONAL PREPARATION


Lay a sheet of baking paper on the table (it has to be big enough for the whole leg completely stretched out). Lay the bacon slices on the film, add salt and pepper to the leg and then lay it on the bacon slices.
Meanwhile, chop the peppers and the dates and mix them with the hamburgers.
Spread the meat dough on the leg.
Put the tin of foie in the fridge for one hour so it hardens and you can cut it in half and then cut it in slices. Lay the slices on the meat dough.
Wrap the leg with the plastic film forming a roll and press the edges well.
Put it on a roasting tray and roast for 45 minutes at 190 º. Put the bones in a pot with a liter of water, salt and 8 peeled chestnuts. Boil for an hour on a low heat.
Put the meat roll on a tray. 
Pour the meat juice in a saucepan together with the broth. Add 8 peeled chestnuts and boil for 15 minutes. Then blend everything together and sieve it to get a very smooth sauce.
Serve the roll in slices covered with the chestnut sauce and a bit of salad.

HISTORY


This is one of the recipes I am going to make on the sixth of January (Epiphany). My family is going to have dinner in my home and I will prepare lots of dishes! I hope they like everything!
On Sundays I usually do the ironing while I watch cooking programs on the Internet. It just makes it more pleasant. The other day I saw a recipe that looked like this one, more or less, and I decided to make it. 
If you love this deboned leg of lamb, cook it for you family or friends and any doubt do not hesitate to contact me!


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2 comentarios:

  1. M. Carmen,
    El enlace del calendario de adviento no funciona. Como ves, me lo leo todo.
    Feliz navidad
    Elisabeth

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  2. Mari Carmen has preparado una receta que solo leerla ya me imagino lo buena que estaría disfrutaríais de una comida de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

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