INGREDIENTES
125 gr de chocolate puro (74% cacao)
125 gr de chocolate fondant
125 gr. de pistachos sin sal
50 gr de manteca de cerdo
50 gr de aceite de girasol
PREPARACION THERMOMIX
Trocear el chocolate a vel. 5-7-9 y añadir la
manteca y el aceite.
Programar 2-3 minutos a 37º vel.4
Añadir los pistachos y mezclar a vel. 2 giro a la
izquierda
Poner en una cajita de madera forrada con film y
dejar reposar un día.
Si no se tiene, se puede cortar un brick de leche
por la mitad y se tiene para dos tabletas.
También se puede poner en moldes de silicona
pequeños y queda como los de la foto, tipo bombones.
PREPARACION TRADICIONAL
Cortar el chocolate a cuadraditos y poner al baño
de María removiendo hasta que se deshaga. También se puede fundir al
microondas, pero con cuidado, hay que poner a la mitad de la potencia y sacar
cada 30 segundos hasta que esté deshecho. Añadir el aceite y la manteca y
remover hasta que está todo integrado y poner los pistachos removiéndolo bien.
Poner en una cajita de madera forrada con film y
dejar reposar un día.
Si no se tiene, se puede cortar un brick de leche
por la mitad y se tiene para dos tabletas.
También se puede poner en moldes de silicona
pequeños y queda como los de la foto, tipo bombones.
HISTORIA
Venga que te he pillado, ¿a qué te han gustado los
turroncitos de pistachos? Pero piensas: -total si yo odio la cocina, si ni
siquiera se freír un huevo, si…
Pues venga esta es la tuya, demuestra a todos de lo
que eres capaz, hazlo y regálaselo a un ser querido, si sigues las instrucciones es bien sencillo, ante cualquier duda estoy aquí para ayudart.
Primero compra una
caja y un papel bonito y luego métete en
la cocina y ponte manos a la obra.
Ya me contarás, seguro que vas a quedar pero que
muy bien!. Ya está bien de comprar regalos hechos, me ha encantado el anuncio
de Ikea: “La Navidad nos desamuebla la cabeza”, y cuanta razón tiene... mi
madre me contaba haciendo los pasteles de boniato para Navidad que a mi abuelo
los Reyes Magos le dejaban un pastelito.... y ya está....
Ahora me sorprendo diciendo –Que rollo, no se que
comprar, todos los años igual, si tienen de todo, si no les hace ilusión
nada....
Por eso si haces un regalo hecho por tí, tiene
mucho más valor y escúchame si esa persona no te aprecia los turroncitos como es debido,
mándalo a tomar por donde amargan los pepinos, porque no se merece tu amistad, y la mía tampoco, si lo/la conozco y me avisas, lo/la borraré de mi lista de amig@s...
Hola, he visto tu blog, y quería invitarte a unirte al buscador www.recetapordia.es un directorio de recetas para blogs de cocina, donde sólo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo.
ResponderEliminarNuestro buscador www.recetapordia.es recibe miles de visitas diarias. Para cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo. Gracias
Mª Carmen, que rico este turrón, a ver si pruebo de hacerlo para estas Navidades! besos y felices fiestas
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