INGREDIENTES
1 bote de garbanzos de 400 grs
1 diente de ajo
5 gr. de sal
5 gr. de comino molido
20 gr. de sésamo molido (tahini)
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil
Un chorrito de aceite de oliva
Zumo de medio limón
PREPARACION TRADICIONAL
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el accesorio picador y batir hasta que esté triturado.
Dependiendo de la clase de garbanzos puede quedar más seco,
tipo serrín poner un poco de agua o líquido del tarro y aceite de oliva hasta
que tenga una consistencia untosa.
Se puede servir espolvoreado con pimentón y un chorritón de
aceite de oliva.
Se unta en tostaditas de pan o en trozos de pan de pita y a
comer!
PREPARACION THERMOMIX
Si no se tiene el comino y el sésamo ya molido, colocar en
el vaso junto con la sal y picar del 6 al 10 durante 10 o 15 segundos.
Introducir el resto de ingredientes menos el aceite y
triturar al 6 sin tiempo, mirando hasta que se trituren todos los garbanzos.
Dependiendo de la clase de garbanzos puede quedar más seco,
tipo serrín poner un poco de agua o líquido del tarro y aceite de oliva hasta
que tenga una consistencia untosa.
Se puede servir espolvoreado con pimentón y un chorritón de
aceite de oliva.
Se unta en tostaditas de pan o en trozos de pan de pita y a
comer!
HISTORIA
Este plato de origen árabe se encuentra en la actualidad muy
extendido en todo el mundo y si nos fijamos en sus muchas y beneficiosas
propiedades, deberíamos de tomarlo todas las semanas.
Es frecuente verlo en las cocinas vegetarianas, ya que entre
sus muchas cualidades destaca su alto contenido en proteínas y es beneficioso
en las dietas de los deportistas porque son proteínas de calidad fácilmente
asimilables por el organismo.
Por los minerales que contiene es bueno en situaciones de
estrés, irritabilidad, nerviosismo y falta de sueño (vitamina B, niacina, ácido
fólico, tiamina y riboflavina,)
Es diurético, bueno para el feto durante el embarazo (por su
aporte de ácido fólico), y destaca por las cantidades de hidratos de
carbono saludables y de absorción lenta que aportan energía
Comer hummus produce serotonina, la hormona de la
felicidad.
Menos antidepresivos y más hummus, con un bote de garbanzos hacemos un entrante de hummus y alegría asegurada1
Menos antidepresivos y más hummus, con un bote de garbanzos hacemos un entrante de hummus y alegría asegurada1
Y ya habéis visto lo fácil que es elaborarlo en casa:
Thermomix o batidora y Ya esta!
hola!! me ha encantado la receta, y la entrada, que positiva, jeje pues además de riquisimo que es, nos da buen rollete y alegría, esta genial, me lo llevo a mi casa, besos mil!
ResponderEliminarLo hago a menudo, me encanta, ademas es tan facil de hacer.!!!
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