INGREDIENTES
Fresas
Un brik de nata del 35% de materia
grasa
200 grs. de azúcar
topings o puntitos de chocolate o de
algún color a modo de ojitos.
PREPARACIÓN
Lavar las fresas y cortar de forma plana las hojas con
un cuchillo para poderlas apoyar.
Montar la nata con la Thermomix o un robot de cocina adecuado. Poner
la nata y el azúcar en el vaso y sin tiempo poner vel. 4, sin dejar de vigilar
por el boquete y cuando la veamos montada parar. Si nos descuidamos podemos
convertir la nata en mantequilla y suero.
Poner la nata en una manga pastelera con una boquilla pequeña estrellada.
Cortar la punta de la fresa y con la
boquilla poner un poco entre medias y otro poco en la punta.
Colocar dos puntitos a modo de ojos y
servir en una bandeja.
HISTORIA
En cuanto nos descuidemos ya está aquí
el bueno de Papá Noel, volveremos a comprar turrón, a pensar qué vamos a
preparar para cenar, a escribir la carta, preparar los calcetines, poner el
árbol...
Antes las fresas solían venir a partir
de Marzo, por eso mi maridín recuerda siempre que su madre ponía fresas el día
de Nochebuena. Las buscaba donde fuera y las pagaba a precio de oro. Valía la pena por ver la cara de Juan y Nacho cuando se comían las
primeras fresas de la temporada.
Ahora ya no es lo mismo porque tenemos
fresas casi todo el año y hacia Navidad, aunque sean más caras, se pueden
encontrar en el mercado central y en muchas fruterías.
Rosa sigue con la tradición de poner
fresas en Nochebuena y el año pasado se me ocurrió prepararlas así. La idea no
es original mía, las ví por internet y a los niños les encantó comerse a las
fresas que iban disfrazadas de un personaje muy querido que no se olvida de
visitarnos ese día todos los años...Es una noche mágica con la familia reunida,
la impaciencia y la ilusión de los niños y la alegría de estar todos juntos un
año más. ¿A que las vas a preparar este año?
Que bonitas las fresas, gracias por la idea! besos
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