lunes, 28 de febrero de 2011

BIZCOFLAN DE NARANJA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES

Para el flan
1 bote de leche condensada pequeño
caramelo líquido
1 vaso de zumo de naranja (con la medida del bote de leche)
5 huevos

Para el bizcocho
3 huevos
90 grs de azúcar
90 grs de harina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
8 grs de impulsor
azúcar quemado.

 
PREPARACION

Untar bien un molde de plum cake con azúcar quemado.

Preparar el flan.
Batir los huevos, añadir la leche condensada y con la medida del bote el zumo. Poner en el molde embardunado con el el caramelo líquido  la mezcla de flan.

Preparar el bizcocho:
Levantar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y las yemas. Añadir la harina, chococlate e impulsor tamizada y remover con movimientos envolventes.

Poner encima de la mezcla de flan e introducir al horno al baño de maría de 200 a 250º 3/4 de hora.

HISTORIA

Esta receta la vi por primera vez en el blog Chusmaker de mi amiga Chus, luego lo ví por otros y al final, este verano,  me decidí a hacerlo. No tuvo tanto éxito como me esperaba, pero a mí me gustó un montón. El bizcocho quedó un pelin seco. Vale la pena hacer un almíbar y mojar lo antes de darle la vuelta.
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8 comentarios:

  1. Así repites otra vez..tiene que estar buenisimo..pero avisame que llevo el termo con café
    loli

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  2. Que pinta! Me chifla el cocholate y la naranja y juntos mucho más...

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  3. Tiene que estar muy rico! Me gusta el bizcocho, tb me gusta el flan y la combinación de chocolate y naranja siempre queda de fabula! Un postre muy original y rico!

    feliz semana :)

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  4. Tiene que estar muy rico Mª Carme,y mas con saborcito a naranja...la pinta es deliciosa.
    Besets.

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  5. Siempre he preparado el tradicional, y madre mía este tiene que estar incomparable, vamos que copio tu receta al pie de la letra.
    Te ha quedado tan vistoso que hasta lo saboreo
    Un beso

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  6. Muy rico, no lo he hecho nunca y mira que lo he visto veces ejej. besetsss

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  7. Guardame un trozo de ese postre Mª Carmen, pero primero me pones un plato de ese bacalao al pil-pil.
    El cava ya lo traigo yo.

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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