Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
miércoles, 2 de febrero de 2011
MACEDONIA DE FRUTAS
Participo en el concurso de postresLa cocina de Sara
INGREDIENTES
Calcular como 1/4 de pieza por persona y media naranja para zumo
Manzana
Pera
Piña
Naranja
fresas
mango
plátano (y cualquier otra que se os ocurra, sobre todo de temporada)
PREPARACION
Lavar la fruta y cortarla a trocitos pequeños. La naranja cortarla a gajos, quitándole la piel de los mismos con el cuchillo para que queden más bonitos.
Exprimir naranjas y mezclarlo todo en el momento de servir.
HISTORIA
La iaia siempre se quejaba de que en las comidas familiares cuando sacaba la fruta nadie le hacía ni caso. Por eso empezó a preparar la macedonia, porque así la servía en boles y al estar tan fresquita toda cortadita y vistosa, la gente se la comia sin rechistar. .
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Mis hijos con lo grandes que son,no comen fruta por no pelarla,ahora se la presentas en almibar o en macedonia y desaparece...como lo ves?
ResponderEliminarBesets.
Lo mismo pasa en mi casa. Cuando saco la fruta todos miramos para otro lado, aunque acabamos comiéndola claro, pero el día que preparo la macedonia jajaja ese día cambia nuestra opinión sobre la fruta ;)
ResponderEliminarBesos.
Sí que es verdad, así te tomas un montón y no te enteras, si hay que pelarla da más pereza
ResponderEliminarQue ricura, lo k daria por poder comermelo u.u Gracias por participar. Si deseas presentar alguna receta más todavia tienes tiempo. Un beso y mucha suerte :!
ResponderEliminarLa macedonia e sun postre de seguro èxito! la tuya tiene una pinta fabulosa! suerte en el concurso y seguirè mi tour entre tus recetas que se ven una delicia! un abrazo
ResponderEliminarMe encanta la macedonia....me rechifla es refrescante y ligera.
ResponderEliminarMe quedo con tu receta,
abrazos