Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
viernes, 11 de febrero de 2011
BOLLITOS DE QUESO
Con esa receta participo en el Concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!, son sobras de masa de pizza y de bacon y queso.
INGREDIENTES
Restos de masa de pizza (receta aquí)
Restos del arreglo para pizza (bacon y queso)
aceite
sal
orégano
PREPARACION
Cortar el bacon pequeño y mezclar integrando en la masa el queso y el bacon. Formar bolitas y dejar reposar media hora más o menos. (mientras se acaban de cocer las pizzas que hay en el horno) Hacer una cruz con el cuchillo en la parte de arriba de los bollitos. Cocer y para el día siguiente poner de aperitivo ¡impresionantes!
HISTORIA
Muchos sábado en Manzanera preparo pizzas para cenar. hago la masa, la extiendo y cada uno se pone lo que quiere en la suya. Los niños se lo pasan bien extendiendo el tomate, y poniéndose lo que les gusta o haciendo caras con el tomate. Siempre hago para cuatro pizzas, pero como habíamos comido bastante, Juan y yo queríamos cenar fruta y me sobraba bastante masa y también algo de bacon y quso se me ocurrió mezclarlo todo y el resultado es muy muy rico!
Imprimir receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Y tanto que te han quedado ricos.
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
Feliz finde.
Besets
Ya te digo que tiene que estar riquísimo y original lo es un rato. Además, a mí a veces también me quedan cachitos de masa de la pizza y mira por dónde nunca sé qué hacer con ellos.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Gracias Mª Carmen. Un besote
Ostres, una idea genial per aprofitar restes!! Si ja ho dic jo que de l'aprofitament surten plats tan bons com els originals ;)
ResponderEliminarQuina idea més estupenda, i a més són guapíssims!
ResponderEliminarQue buena idea Mari Carmen habrán quedado unos bollitos deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Riquísimos preciosos y muy aprovechados!! me encanta la receta!! Suerte en el concurso y buen fín de semana
ResponderEliminarQue buena idea hacer panecillos!Te han quedado chulisimos...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.