Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
lunes, 28 de febrero de 2011
BIZCOFLAN DE NARANJA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para el flan
1 bote de leche condensada pequeño
caramelo líquido
1 vaso de zumo de naranja (con la medida del bote de leche)
5 huevos
Para el bizcocho
3 huevos
90 grs de azúcar
90 grs de harina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
8 grs de impulsor
azúcar quemado.
PREPARACION
Untar bien un molde de plum cake con azúcar quemado.
Preparar el flan.
Batir los huevos, añadir la leche condensada y con la medida del bote el zumo. Poner en el molde embardunado con el el caramelo líquido la mezcla de flan.
Preparar el bizcocho:
Levantar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y las yemas. Añadir la harina, chococlate e impulsor tamizada y remover con movimientos envolventes.
Poner encima de la mezcla de flan e introducir al horno al baño de maría de 200 a 250º 3/4 de hora.
HISTORIA
Esta receta la vi por primera vez en el blog Chusmaker de mi amiga Chus, luego lo ví por otros y al final, este verano, me decidí a hacerlo. No tuvo tanto éxito como me esperaba, pero a mí me gustó un montón. El bizcocho quedó un pelin seco. Vale la pena hacer un almíbar y mojar lo antes de darle la vuelta.
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Así repites otra vez..tiene que estar buenisimo..pero avisame que llevo el termo con café
ResponderEliminarloli
Que pinta! Me chifla el cocholate y la naranja y juntos mucho más...
ResponderEliminarTiene que estar muy rico! Me gusta el bizcocho, tb me gusta el flan y la combinación de chocolate y naranja siempre queda de fabula! Un postre muy original y rico!
ResponderEliminarfeliz semana :)
Tiene que estar muy rico Mª Carme,y mas con saborcito a naranja...la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarBesets.
No hay palabras, rico, rico.
ResponderEliminarBesets
Siempre he preparado el tradicional, y madre mía este tiene que estar incomparable, vamos que copio tu receta al pie de la letra.
ResponderEliminarTe ha quedado tan vistoso que hasta lo saboreo
Un beso
Muy rico, no lo he hecho nunca y mira que lo he visto veces ejej. besetsss
ResponderEliminarGuardame un trozo de ese postre Mª Carmen, pero primero me pones un plato de ese bacalao al pil-pil.
ResponderEliminarEl cava ya lo traigo yo.