Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
lunes, 14 de febrero de 2011
SANDWICHROLL DE QUESO Y MEMBRILLO
Participo en el concurso "Un sandwich original y saludable" organizado por Yemas de Santa Teresa.
INGREDIENTES
90 grs de queso blanco de caçoleta valenciano (4 cortadas finitas)
50 grs de membrillo
2 cortadas de pan de molde
8 grs de de margarina
PREPARACION
Quitar la corteza al pan y poner una cortada un poco superpuesta a la otra (si se hace con integral quedará más vistoso ya que con el blanco no se distingue el queso), aplanar bien con el rodillo. Aplicar una poquito de margarina para que se quede pegado. Cortar el membrillo con la mandolina para que quede finito, hay que tener cuidado ya que se rompe con facilidad.
Cortar el quesito fresco a cortadas finitas. Colocar el quesoencima del pan y encima el membrillo. Enrollar ayudándonos de un papel film, intentar que quede bastante prieto. Poner un ratito al congelador para que pueda cortarse y conserve la forma.
Cortar en rodajas y servir con ensalada
HISTORIA
¿quien no ha probado el queso con membrillo? A mí me encanta y esta es una forma original y sana de tomarlo y que sea una merienda energética y rica o una cena ligera.
también se puede poner como canapés.
. Imprimir receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Y esta entrada que no la había visto yo.
ResponderEliminarEso tiene que estar bien bueno.
Besets