Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
sábado, 19 de febrero de 2011
ALCACHOFAS COMO LAS DEL PI
INGREDIENTES
Alcachofas
picadillo(ver receta aquí)
PREPARACION
Pelar las alcachofas e introducirlas en agua con un chorrito de limón para que no se hagan negras.
Cortarlas a rodajas no demasiado finas.
Ponerlas en una sartén con agua y aceite de oliva, tapadas. mientras hay agua se cuecen y quedan tiernas y cuando se evapora se tuestan con el acite y la sartén. Al sacarlas rociarlas con picadillo.
Otro método es: ponerlas al microondas un minuto. Sacarlas y hacerlas a la plancha, cuando se doren por un lado dorarlas por el otro. Sacarlas a una fuente, salar y echar un chorritón de picadillo
HISTORIA
Siempre que nos reunimos a comer toda la familia vamos al Pi de Náquera. Una de las tapas que más nos gusta son estas alcachofas porque quedan muy tiernas y a la vez con el doradito de la plancha. En la última mi prima Amparo me desveló el secreto de aquella delicia. A ella se lo explicaron en el pueblo A mí se me ha ocurrido ponerlas un poquito al microondas antes de en la plancha y han quedado deliciosas, pero con la sartén tambien las he hecho y están super buenas igualmente. Me encantan las alcachofas, me comería un montón. Siempre pongo en el cocido en esta época que salen tan buenas y ásí a la plancha y tiernecitas están de cine!
. Imprimir receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues muchas gracias por desvelar el truco, me lo llevo bien anotadito y a prepararlas!
ResponderEliminarUn beso
Las alcachofas me gustan de cualquier manera y con este picadillo se ven geniales.
ResponderEliminarBesos.
Sin duda las alcachofas son mi verdura favorita,me gustan de todas las maneras...esta bien lo del truquito,quedaran mucho mas tiernas.
ResponderEliminarBesets.
Deliciosas las alcachofas.
ResponderEliminarCon lo que me gustan, seguro que pruebo esta receta.
Besos
Y pensar que cuando era yo entre pequeña y luego jovenzuela detestaba las alcachofas y desde que me casé, me las comería como sean.
ResponderEliminarDeliciosas.
Besets