Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
martes, 28 de septiembre de 2010
ENSALADA CAPRESSE
INGREDIENTES
2 Tomates
1 bola de queso mozarella
aceite de oliva
Albahaca
PREPARACION
Lavar y cortar los tomates a rodajas. Cortar las bolas de mozzarella a rodajas tambien. Disponerlas en el plato alternándolas, una de tomate y otro de queso.
Picar la albahaca o cortar muy pequeña con el cuchillo, añadir a un bol donde tendremos aceite de oliva y remover bien, si se tiene tiempo mejor que repose para que se impregne el aceite dl aroma de la albahaca. Salar y echar el aceite por encima.
HISTORIA
Esta es la tradicional ensalada capresse. Toma el nombre de la isla de Capri en Italia. Queda muy rica y el sabor de la albahaca le un gustito especial. No se cuando fué la primera vez que la pedí en una pizzería en Valencia, no tenía ni idea de lo que era, pero con ese nombre y siendo una ensalada, me imaginaba algo especial y cuando la vi, pese a luego estar muy buena, pensé ¡Pues vaya! ¡Si sólo es tomate con queso!.
Con la mozzarella me pasó algo tonto: lo de Buffala pensaba yo que era una región de Italia (como el vinagre de Módena) y ¡resulta que está hecha con la leche de la mujer del búfalo!. Ahora que yo la compro de leche normal y me ahorro unos eurillos.
Esta la hemos hecho con tomates kumato. Al papi le encantan. Son más caros pero salen muy duros y nada ácidos. Como estamos experimentando con la huerta, el babu hizo plantel con las semillas del kumato, (aunque él no recordaba el nombre y los llamaba de una forma distinta cada vez). No hicieron nada y resulta que papá en internet vió que eran un hibrido que han creado que tiene los derechos registrados y si quieres has de comprar las semillas al que tiene la patente.
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Que rica ensalada!!! me encanta como te quedó ;-)
ResponderEliminarEsta ensalada está riquisima y es muy facilita, pero lo que dices os tomates de calidad que si no echa na perder el plato.
ResponderEliminarun beso
La ensalada genial y lo mejor la historia, me encanta aprender una cosa nueva con cada receta que pones.
ResponderEliminarbesos
Con esta ensalada .....soy FELIZ!!!!
ResponderEliminarMe encanta, sencilla, fresca y riquisima!!! y los tomates sobre todo que sean ricos....
abrazos
dolores
Hmm, deliciosísima, guapa.
ResponderEliminarMuikis.
HUYYYYYYYY, TAN SENCILLA Y TAN RICA, ME LA QUEDO ¡¡¡. BESETS DE ORQUIDEA59.ME ENCANTAN LAS HISTORIAS QUE AÑADES A CADA RECETA.
ResponderEliminarEsta ensalada me la preparo con mucha frecuencia,porque me encanta,lo unico diferente es que le pongo oregano....voy a probar inmediatamente con la albahaca.
ResponderEliminarBesets.
Una ensalada tan sana como sabrosa!
ResponderEliminarEsta ensalada es sencilla y bien rica y estos tomates me gusta mucho el toque ese dulce que tienen.
ResponderEliminarSaludos
Questa insalata, in italia, si chiama "caprese". Bellissimo il tuo blog, ti seguirò volentieri!
ResponderEliminarMe encantan la ensalada caprese, es deliciosa! Sea verano o invierno, aunque claro en verano con los tomnates que hay queda aun mucho más rica :))
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
mmmmm que rica se ve.se me hizo agua la boca,
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