Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
lunes, 20 de septiembre de 2010
ENSALADA DE BACALAO CON SALSA ROMESCO
INGREDIENTES
Lechuga
Tomate
Espárragos
Olivas negras
Bacalao desalado
Salsa romesco
PREPARACION
Poner la lechuga cortada no muy grande en una fuente, alrededor las puntas de espárragos distribuidas y por encima el bacalao, que habremos preparado de la siguiente manera: 24h. poner en remojo cambiándole tres veces el agua. Poner un cazo con agua a hervir e introducir el bacalao, retirar inmediatamente que vuelva a hervir y desmigar.
Poner la salsa romesco por encima y las olivas negras y ¡bon profit!
HISTORIA
Esta ensalada (o algo parecido) la tomamos una vez cuando íbamos a Andorra en un pueblo que hay antes de cruzar la frontera, como desviándote por expresa recomendación de los iaios.
Una vez fuimos a Andorra por el tunel del Cadí y les conté a los nenes un cuento que me inventé de porque se había formado ese túnel, todavía se acuerdan y me hacen contárselo.
La salsa romesco la aprendí a hacer cuando fuimos a la calçotada a Loriguilla y la mujer de Francesc me dió la receta.
Esta además llevaba unas mollitas de dorada que había sobrado de la cena. Por no tirarlo pensé en una ensalada y como tenía los ingredientes de la salsa romesco y las miguitas de bacalao nos la cenamos una noche, A veces de ingredientes sobrados y aburridos que esperan en la nevera un desenlace fatal (ponerse malos y a la basura) te sale una cena o comida la mar de buena.
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qué rica, con lo que me gusta a mí el bacalao, ya con esa salsa tiene que estar estupendo!
ResponderEliminarun beso
vaya ensaladitas tan buenas que preparas! ya veo que me he perdido muchas cositas, la tortilla, las tortas...todo buenisimo y vaya patatas que has sembrado!Besitos.
ResponderEliminarUna amanida fantàstica que em menjaria gratament cada setmana!A reveure!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y en ensalada ya ni te cuento, con esa salsita UMmmmmmm bien rico seguro ;-)
ResponderEliminarQue rica!Con esos ingredientes,el exito esta asegurado.
ResponderEliminarBesets.
La mar de buena,la mar de sencilla y que bien nos viene este lujo de ensalada después de lo comido este verano, muy buen relato.
ResponderEliminar¡Quién con niños viaja... la imaginación agranda!
Un biquiño y hasta la vuelta.
Me recuerda al xató pero diferente, seguro que está muy rico pues lleva mucho más bacalao :PP
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
que pinta la ensalada. lo de la salsa me la quedo. un besets de orquidea59. por cierto tengo que darte las gracias por tu explicación sobre como poner la lista de blogs. graciasssssssssssssssss. orquidea59
ResponderEliminarEl bacallà m'encanta i aquesta salsa m'ha de tornar ben boja!
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y la salsa romescu ni te cuento así que me quedo con tu receta.
ResponderEliminarSaludos
El bacalao queda bien en cualquier plato. Y ahora se me antoja el tuyo con salsa romesco...tiene que estar muy rica
ResponderEliminarBesos
Qué rica la ensalada con esa salsita romesco. besitos...
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