INGREDIENTES
6 Huevos
¼ azúcar
¼ y medio de almendra molida
½ cuarta de harina
rayadura de limón
PREPARACION
Batir las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar poco a poco y sin dejar de batir, ir añadiendo las yemas una a una para que se integren. Añadir la almendra y por último la harina, las dos removiendo ya con la espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
Cuando esta todo bien mezclado colocar con un cucharón la masa encima de neulas bastante cantidad pero sin que se derrame.
Introducir al horno suave hasta que se cuezan.
HISTORIA
En casa de los iaios, las coques Cristines eran inseparables compañeras de las cocas de sachí el día de San Vicente Martir, por eso, este Agosto cuando salieron del horno, se encontraban tan descolocadas, en el chalet, sin sus amigas y con un calor insospechado...
Sin embargo estaban igual o más buenas, ya que el día del Santo del iaio, como te las comes tan lleno, no las aprecias tanto. Están esponjosas y suaves.
Tienen una pinta estupenda. Felicidades por la receta. Un beso!
ResponderEliminarYo quiero un par de ellas porque sé que con una tendré poco.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Que ricas son estas tortas,a mi madre le quedaban como a ti....como siempre se encargaba ella de hacerlas,yo nunca he probado con este dulce....ya veremos cuando me decido.
ResponderEliminarBesets.
BUENO QUE PINTA ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. BESETS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarMª Carmen estupenda receta. Un besazo.
ResponderEliminarno habia oido esta receta pero como nos encantan las almendras me la apunto que tienen que estar buenísimas! y también el gazpacho de pepino, me he reido con la inocencia de tu niño, je-je,es que de peques te los comerias...
ResponderEliminarEstas tortas se ven espectaculares, voy a seguir dando un paseo por el blog aunque ya me he hecho seguidora para no perderme nada. Bss
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