Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
viernes, 28 de septiembre de 2012
PATATITAS CON CREMA DE ANCHOA
INGREDIENTES
Dos patatas pequeñitas por persona
150 grs. de queso cremoso tipo Filadelphia
De 8 a 10 anchoas para la crema y dos más para adornar.
50 grs. de mantequilla
Unas alcaparras para adornar
Cinco pepinillos pequeños.
PREPARACION
Limpiar las patatitas con un cepillo para quitarles toda la tierra y hervir en una olla con abundante agua salada hasta que estén tiernas.
Cortarles la parte superior y vaciar un poco con ayuda de una cucharita.
Cortarles también la parte inferior para que se puedan apoyar.
Para la crema batir todos los ingredientes en la batidora hasta que se forme una pasta. Añadir la pulpa de patata que hemos retirado y mezclar con un tenedor.
Rellenar con la crema de anchoa el hueco que hemos vaciado con la cucharilla y adornar con alcaparras y un trocito de anchoa.
HISTORIA
Cuando se recogía la cosecha de los campos, se dejaban algunas piezas por tamaño no comercial o descuido, entonces aprovechaban otras personas para entrar a ese campo y recoger lo que habían dejado.
A esto llamaban espigolar.
Cuando Juan me trajo la cosecha de patatas del huerto no dejó ni media patata para espigolar y con estas tan pequeñas como sólo de pensar en pelarlas me cansaba hice estas patatitas rellenas para aperitivo.
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Seguro que quedan buenísimas! :)
ResponderEliminarSencillo y deben de estar buenísimas esas patatas.
ResponderEliminarBesets
¡Tremenda!
ResponderEliminarEsta receta quedaría de cine en nuestro concurso. Cualquier receta que lleve anchoas, atún, ventresca, bonito, etc... puede participar y de hecho participan todas las que nos llegan. Si quieres enviarla o echar un vistazo a nuestro blog puedes hacerlo aquí www.lacocinadeserrats.com
Un abrazo
Una receta muy innovadora. Se ve de maravilla, muy muy apetecible!
ResponderEliminarLa hice el año pasado y este repito. Sencillisima y riquísima
ResponderEliminarMuchas gracias Julia. Me alegro mucho que hayan gustado. Un abrazo!!!!
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