viernes, 28 de septiembre de 2012

PATATITAS CON CREMA DE ANCHOA



INGREDIENTES

Dos patatas pequeñitas por persona
150 grs. de queso cremoso tipo Filadelphia
De 8 a 10 anchoas para la crema y dos más para adornar.
50 grs. de mantequilla
Unas alcaparras para adornar
Cinco pepinillos pequeños.

PREPARACION

Limpiar las patatitas con un cepillo para quitarles toda la tierra y hervir en una olla con abundante agua salada hasta que estén tiernas.
Cortarles la parte superior y vaciar un poco con ayuda de una cucharita.

Cortarles también la parte inferior para que se puedan apoyar.
Para la crema batir todos los ingredientes en la batidora hasta que se forme una pasta. Añadir la pulpa de patata que hemos retirado y mezclar con un tenedor.
Rellenar con la crema de anchoa el hueco que hemos vaciado con la cucharilla y adornar con alcaparras y un trocito de anchoa.

HISTORIA

Cuando se recogía la cosecha de los campos, se dejaban algunas piezas por tamaño no comercial o descuido, entonces aprovechaban otras personas para entrar a ese campo y recoger lo que habían dejado.
A esto llamaban espigolar.
Cuando Juan me trajo la cosecha de patatas del huerto no dejó ni media patata para espigolar y con estas tan pequeñas como sólo de pensar en pelarlas me cansaba hice estas patatitas rellenas para aperitivo.

6 comentarios:

  1. Sencillo y deben de estar buenísimas esas patatas.
    Besets

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  2. ¡Tremenda!

    Esta receta quedaría de cine en nuestro concurso. Cualquier receta que lleve anchoas, atún, ventresca, bonito, etc... puede participar y de hecho participan todas las que nos llegan. Si quieres enviarla o echar un vistazo a nuestro blog puedes hacerlo aquí www.lacocinadeserrats.com

    Un abrazo

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  3. Una receta muy innovadora. Se ve de maravilla, muy muy apetecible!

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  4. La hice el año pasado y este repito. Sencillisima y riquísima

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  5. Muchas gracias Julia. Me alegro mucho que hayan gustado. Un abrazo!!!!

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