Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
viernes, 21 de septiembre de 2012
ACEITE AROMATIZADO CON OLIVAS DE ARAGON
INGREDIENTES
15 aceitunas negras
1 decilitro de aceite de oliva
PREPARACION
Deshuesar las aceitunas y triturarlas bien con el aceite
También se puede elaborar con alcaparras u otro tipo de aceitunas
HISTORIA
Este es otro de los aceites descubiertos en el libro de aceites vinagretas y ensaladas por Ferrán Adriá.
Combina de cine con ensaladas que lleven patatas y tomates o con platos de pasta que lleven tomate crudo.
Sólo he aprovechado la mitad del libro que es de aceites y vinagres, porque la otra mitad es de espumas, y yo, reconozco que no les he dado otra oportunidad, pero desde que en un restaurante carito me sacaron un plato de nombre rimbombante que acababa con ‘…y espuma de erizos de mar’ y esa espuma me pareció un salivazo que acababa de echar el camarero, no quiero ni oír hablar de ellas. El sifón ese que venden debe ser el único cacharro de cocina que me falta!
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Este aceite tengo que prepararlo yo.
ResponderEliminarJajajajajjj, lo del salivazo me ha hecho reir y con ganas, jajajajajajajajajaja.
Besets bonica.